※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fyuk
雑談・つぶやき

張り止めの薬が4時間おきのせいでなかなか寝れない(´;ω;`)くそーっ暇…

張り止めの薬が4時間おきのせいでなかなか寝れない(´;ω;`)くそーっ
暇だなーっ
旦那も仕事でいないし寂しいぞこのやろう

コメント

りりか

私の旦那さんも今日は久々に夜勤でいません。
暇ですよね…
寝たらいんですけど…なんとなく眠れない(´-ェ-`)

• fyuk

fyuk

コメントありがとうございます(*^^*)!
    かちゅさんの旦那さんも夜勤ですか><
    眠れない日に居ないと寂しいですよねー(´・ω・`)

どーにか眠れたらいいんですけど変に目が冴えちゃって;;

• 1月11日
  • りりか

りりか

あ、いないんだな、と思ってなんだか寂しいです。笑
    張り大丈夫ですか?
    私も最近張るんですが、自然におさまるので薬もらったりはしてません(*´ェ`*)

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

3日に切迫早産と診断されて2日間入院して、10日分張り止めを処方されたんですが
    それから張りも痛みも特になく順調です(*^^*)
    安静指示も特に出ていないのですが自己判断で一応安静にしたほうがいいのかなー?とは思ってるのですが暇で暇で(´・ω・`)笑

• 1月11日
  • りりか

りりか

順調ならよかったですね♪
    無理せず安静にしたほうがいいですね。なにかあったらこわいです。
    私も暇で寝れないのでお腹に話しかけてます。聞いてないでしょうが(´・∀・`)

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

お腹に話しかけるとたまに返事してくれたりしませんか(*^^*)??
    私も今日話しかけてると返事のようにポコポコ蹴ってくるのが嬉しくてずっと話しかけちゃってました(*´ω`*)

• 1月11日
  • りりか

りりか

そうですね!タイミングよく動いてくれると嬉しいですよねヾ(*゚ェ゚*)ノ
    動くの可愛いので、旦那さんいるときに見せようとすると停止します…。

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

分かります分かります!!凄く動いてる時に旦那に触らせてあげようとすると何故かピタっ!と止まるんですよね!!笑
    あれ何なんですかね??笑

• 1月11日
  • りりか

りりか

なんでしょうねー?警戒してるんでしょうか。笑
    それで、あれ?ってなって目をそらすとまた動くから、ほらほら!って…その繰り返しですね。

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

それを繰り返してると旦那の方が諦めちゃったりしますよね(´・ω・`)
    赤ちゃんあるあるなんでしょうか笑

• 1月11日
  • りりか

りりか

旦那さんが運良く動いてるの触れたときに「うわ、きもちわる」って変な喜び方してました。
    やっぱり男性は、それで可愛いとかは思わないんですかねぇ(´-ω-`)

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

私の旦那も一人目の時まっったく同じ事言ってました笑
    産まれてくるまでは可愛い!とかより不思議!とか気持ち悪!とかの感情が強かったみたいです(´・ω・`)
    二人目の今は少し蹴っただけでも
    元気やな~可愛いな~ってデレデレしてます笑

• 1月11日
  • りりか

りりか

やはり感覚が違うんでしょうねー。お腹がポコッてなったりすると、宇宙人がいる、とか意味の分からないこと言ってます(*゚‐゚)
    生まれたらデレデレしてくれますかねー。笑

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

うわー!私の旦那の事か?と思うくらい同じ事言ってます!
    宇宙人とか本当意味わからないですよね笑
    お前の子供ぢゃ!と(´・ω・`)笑

かちゅさんの旦那さんもきっとデレデレパパに変身しますよー(*^^*)
    それこそ気持ち悪いくらい笑

• 1月11日
りりか

なんで宇宙人?って感じですよね。笑
変な漫画でもみたんでしょうかヽ(´・д・`)ノ
子煩悩な旦那さん助かるでしょうが…あんまりデレデレされてもたしかに気持ち悪い。笑

fyuk

世の中の旦那軍はどこかで皆同じ知識を手にしてくるんでしょうか?笑

赤ちゃん言葉なんて使われた日には影で笑っちゃいますよ!笑

りりか

昨日はいつの間にか寝てました。
旦那さんがどんな風に子どもに接するのか想像つきません💦

お互い無事に赤ちゃん生まれますように♪

• fyuk

fyuk

昨日は遅くまで付き合って頂きありがとうございました(*´ω`*)
    寂しさが紛れて楽しかったです(*^^*)

お互い出産育児頑張っていきましょうね(*≧∀≦*)!!

• 1月11日
  • りりか

りりか

旦那さんは今日も夜勤に行ってしまいました…。
    わたしは明日から仕事だし、憂鬱ですー(^_^;)

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

こんばんは(*≧∀≦*)!!
    かちゅさんの旦那さんは今日も夜勤ですか><
    うちの旦那は居るには居るのですが8時に寝てしまい子供も9時に寝たのでまた一人です笑

お仕事なさってるんですね!お疲れ様です><
    昨日は連休でお休みだったんですか(´・ω・`)??

• 1月11日
  • りりか

りりか

旦那さん寝るの早いですね?朝がはやいとかですか?

お仕事土日祝は休みなので、3連休だったんです(´-ェ-`)連休明けの仕事はますます嫌です💧

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

6:30起床 7:00出発
    7:30-16:30勤務
    17:00帰宅
    それからお風呂とご飯を済ませて睡眠
    21:15起床 21:30出発 22:00-06:00勤務
    06:30帰宅
    朝ごはん食べてから7:00出発
    といった激務なのです(´・ω・`)
    月木金は夜休みなので日頃寝れない分早い時間から爆睡です笑

妊娠中のお仕事大変ですね><
    仕事してると連休明けって余計憂鬱だし疲れますよね!無理せず頑張ってくださいね(´・ω・`)
    産休はいつ頃から入る予定ですか??

• 1月11日
  • りりか

りりか

えぇ!すごい勤務体系?ですね(;・`д・´)
    そりゃ爆睡しますね。

基本的には法律通りなんで予定日の6週前から産休とれます!
    ただ予定日4月6日でキリが悪いので、2月末まで働く予定です(*`ェ´*)

• 1月11日
  • fyuk

fyuk

そうなんですよ><すごく頑張ってくれてます!今日は夜休みで明日出勤もいつもより2時間おそいので思う存分寝かせてあげます(*≧∀≦*)

ぢゃああと一ヶ月ちょっとお仕事なんですね!
    大変だとは思いますが無理せず頑張ってくださいね(*^^*)!!

• 1月11日
  • りりか

りりか

旦那さんタフですねぇ。あまり一緒にいる時間もないんですか?

2月くらいになったら体がかなりしんどくなりそうです(´-ェ-`)体力ないんですよねー。笑

• 1月11日
fyuk

朝夜ある日は一日トータル5時間程度でそのうち睡眠時間も含まれるんで3時間会話できればかなり良い方ですかねー(´・ω・`)

妊娠中は更疲れやすくなりますもんねー><
どんなお仕事されてるんですかー(*^^*)?

りりか

返事気づきませんでした💦

なかなかゆっくり話せないんですねぇ。寂しくなりそうです。
でも私たち夫婦も平日は夜しか話してないですね(´-ェ-`)
私は損害保険会社で働いてます(´・∀・`)営業、事務ですね。

• fyuk

fyuk

毎日寂しいですよー><
    たまの休みも寝かせてあげたいので結構我慢しちゃってます(´;ω;`)

営業だと動き回ったりが多くて大変ぢゃないですか><??

• 1月12日
  • りりか

りりか

そうなんですねぇ。たしかに休ませてあげたいですね💧
    私たちは休みと仕事の時間がだいたい合ってるので、ありがたいです(´・∀・`)

営業でもそんなに出て行って直接…ではないので、大丈夫なんですよ。
    これからは妊娠後期なんで外出も控えますし、ね♪

• 1月12日
fyuk

旦那さんと仕事の
タイミングが合ってるのは嬉しいですねー(*^^*)いいなあー(´;ω;`)

そうなんですか?営業ときいて寒いのに大変だなーっと思っちゃいました(*≧∀≦*)
私は15日の健診でOKがでたらバリバリ外出しようかと思ってます(*^^*)

りりか

たまに旦那さんが休日出勤や夜勤で、合わなくなるくらいですねぇ。
15日だともうすぐですね(*`ェ´*)
たまには息抜きに外出ないとですね♪

fyuk

私の場合いつも居ないので慣れちゃってる所があるのである程度我慢ますが、かちゅさんのように普段一緒にいるのにたまに居ないっていうのは寂しさ倍増ですね><

子供も最近出かけられてないので思いっきり遊べたらいいなーっと思ってます(*^^*)

りりか

そうですね。いるのが当たり前になっちゃってます(´-ェ-`)
我慢するのも辛そうですが💧

オッケーが出たらいいですねー♪無理しないように遊びましょヽ(*´ェ`*)ノ

そろそろ寝ないとですね。
また話せたらよろしくお願いします(*´ェ`*)

fyuk

今日も遅くまで付き合って頂きありがとうございました(*´ω`*)
また旦那さんが夜勤で暇なときがあればいつでもコメントくださいね!私はだいたい暇なので(*≧∀≦*)笑

明日からお仕事無理せず頑張ってくださいね!おやすみなさい(*^^*)