※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOZUEKOZUE
妊娠・出産

妊娠中の口内炎治療について、ケナログ口腔用軟膏の安全性が不明なため、塗るべきか悩んでいます。薬の影響は何週までか不明で悩んでいます。

妊娠11週に入ったのですが、下唇の裏の口内炎が治らないのですが、ケナログ口腔用軟膏を塗らない方がいいのでしょうか?
説明には妊娠中の使用に関する安全性は確立していないと書いてありました…

すごい悩み中です。
薬の影響って何週までか分からなくて…

コメント

樹季mama

説明書に安全性が確立していないと書いてあるなら、塗らないほうがいいとおもいます。

私も口内炎じゃなく、妊娠中に口唇ヘルペスになった時に妊娠前は、薬と軟膏塗ってましたが、薬は駄目で、軟膏も同じように安全性が確立されていないと書かれており薬剤師にもやめたほうがいいと言われたので。

悩むのならやめたほうがいいのではないですか(。>д<)

• KOZUEKOZUE

KOZUEKOZUE

じゃあ、塗らない事にします。
    食べ物か何かで口内炎がすぐ治る方法がもしあれば教えて頂けたら嬉しいです(笑)

• 1月10日
  • 樹季mama

樹季mama

私、自慢じゃないですが口唇ヘルペスには頻繁になりますが、口内炎になったことがなくて(*_*)

私はわからない事はネットにたよりますよ( ・∇・)

でもつわりがあったらアレコレ食べれないかも知れませんが(。>д<)

• 1月11日

KOZUEKOZUE

ネットは情報あり過ぎて良い情報も聞かないし苦手なんで、産科の先生に相談したいと思います(笑)
    ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月11日
miu

口内炎なら馬油が効きますょ☆

KOZUEKOZUE

馬油ですか?初めて聞きました!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 1月11日