※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

岡山県在住の方が、ダウンジャケットと防寒ケープ、どちらがおすすめか知りたいです。使い勝手のメリットとデメリットを教えてください。

岡山県です!
ダウンジャケット、防寒ケープ
どっちがおすすめか知りたいです!
使ってみてのメリット、デメリットお願いします。

コメント

ポテコ

私は抱っこ紐に防寒ケープをつけて使ってました!抱っこしたまま暑ければとればいいし、寒ければつければいいし取り外しがとても楽でしたよ💓💓
逆にダウンジャケットだと着脱がいちいち大変かなと思いました。抱っこ紐だといちいちおろして脱がしてとか着せてをしなければいけないので💦でも隙間風も入らないし完全にポカポカなのはダウンジャケットなのかな?とは思います🤗✨

• ポテコ

ポテコ

私のオススメは防寒ケープの方です😂💓

• 11月2日
  • まぁ

まぁ

なるほど🤔
    取り外しが楽なほうがいいですね!
    ケープの方が使い勝手がよさそうです!
    ありがとうございます😊

• 11月2日
ゆんた

生活スタイルや県北か県南かにもよると思いますが写真のとケープだとケープがいいと思います😊
車移動ならチャイルドシートに乗せるのが大変になるし、外をウロウロするのでないならそんなにしっかり防寒する必要もないかと思うので😃お店など室内は暖かいですしね。

• まぁ

まぁ

ケープの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 11月2日