※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらねこ
妊娠・出産

産婦人科に相談してから、分娩希望の病院に受け入れ可能か確認する流れがいいでしょう。

質問させてください。

現在分娩取り扱いなしの産婦人科に健診で通っています。
分娩は家から近い総合病院でする予定で産婦人科にも伝えてあります。
ですが、当初伝えていた総合病院とは違う病院で、分娩がしたくなってしまったのですが、週数も週数なので、その場合の手順わからなくて困っています。

産婦人科に聞いてからがいいのか、
分娩希望の病院にまず受け入れ可能か聞いてからなのか、
どうゆう流れがいいのでしょうか?

文がわかりにくくてすみません、、、

コメント

ちゃみ

受け入れ可能か先に確認です!
週数がいきすぎると受け入れてもらえないので早めに1度受診する形になると思います(o^^o)その際、今の病院の先生に診断書を書いてもらい持参する必須があります。希望先の病院で受け入れ可能なら今かかっている病院の先生に伝えて、本来行くはずだった総合病院に断ります。

• とらねこ

とらねこ

なるほど!希望先の病院も総合病院なので、本日中に1度確認の電話を入れてみて受け入れてもらえるか確認とってみます( ˊᵕˋ )!!
    本来行くはずの総合病院は、予約とかしてなければお断りしなくても大丈夫ですかね??
    それとも産婦人科から総合病院に予約の連絡ってしてしまっているものなのでしょうか??
    何度も質問すみません(>_<)

• 11月2日
  • ちゃみ

ちゃみ

ご自身で予約していなければ、今かかっている病院が勝手に予約することはないですよ(o^^o)
    早めに行きたい病院に連絡して予約を取った方がいいです!
    28週までに1回来てください!って病院が多い気がします!

• 11月2日
  • とらねこ

とらねこ

そうなんですね〜!!
    28週まで!!わたしの週数だとギリギリですね( ˟꒳˟ )!!
    早速今日仕事終わりに電話したいと思います!!
    ご丁寧に詳しく教えていただきありがとうございました( *˙꒳˙ *)

• 11月2日