※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

コンビの6キロのベビーカーをもらいました。皆さんは同じような大きめのベビーカーを買われましたか?必要だと思いますか?

出産祝いに重さが6キロくらいの、コンビのベビーカーを買ってもらいました。
写真のような、少し大きくなった子が乗るようなベビーカーは皆さん買われましたか?
必要ありますとおもいますか?😂
ご回答よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

私もこれ欲しいと思ってました笑

必要だと思います✨!
抱っこ紐だと大きくなったら限界ありますしね笑

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    ベビーカーが大きいと車から降ろしたり乗せたりするの大変です💦

• 11月2日
Yun.

この写真と全く同じの買いました!
折りたたんだときにめっちゃ
コンパクトだし軽いしなにより
動かしやすいのでもうベビーカー
には戻れません(笑)
これは7ヶ月から使えますよ❤️

• いちご

いちご

このベビーカーいくらしました?
    春先に買おうか、今買っちゃおうか迷いますね笑

• 11月2日
  • Yun.

Yun.

アカチャンホンポでセールやってて1万しなかったです!でも買うなら早い方がいいですよ!わたしは1歳3ヶ月くらいで買いましたがもっと早く買えばよかったって思いました(笑)

• 11月3日
  • いちご

いちご

そうなんですか!!
    今娘の誕プレで、ジュニアシートかベビーカー買ってもらおうか迷ってるのですが、どちらがいいとおもいますか?笑

• 11月3日
もも

最初は全然必要なくって、2歳すぎまでずっとコンビのA型乗ってました!
というのも、自転車持ってなくて、買い物行くときは必ずベビーカーで行ってて。こういうバギーだと荷物全然乗らないから、必要なかったんです。
でも、最近自転車買って、ベビーカーは電車や車で出掛ける時しか使わなくなって。
そしたら、こういうバギーの方が軽くて押すのも楽だし、買って良かったと思ってます!!

• いちご

いちご

そうなんですね!
    何より、楽なのがいいですよね💓

• 11月2日
🐇

これ欲しいやつです♡
車移動がほとんどなので、まだ歩かないときにはA型ベビーカーほぼ使わず💦 今はバリバリに動くので、お散歩にはコンパクトなベビーカーの方が便利そうです💖💖

• いちご

いちご

私も毎日車移動です!
    車にベビーカー積んであるのですが、重くて重くて…笑
    せっかく買ってもらったのに勿体無いので使っていますが、こーいった軽いベビーカー欲しいなって最近思います笑

• 11月2日
ジャンジャン🐻

バギー買ったことないです😊

ベビーカーが軽いので、買い替えの必要性を感じません。😂

• いちご

いちご

最初から軽いベビーカーがあるのなら、買い替えは必要ないかと私も思うのですが、安定性を求めておもいベビーカーを買ってしまったので、少し不便さを感じていました゚(゚´^ω^`゚)゚。

• 11月2日