川越の愛和病院で経腹エコーする際、院内DVDを持参すると入れられるそうです。費用や映像内容、見返す頻度について教えてください。
埼玉、川越の愛和病院に通っている、通っていた方に質問です!
次回から経腹エコーになります。
そこで、看護師さん?に、院内で販売しているショップのDVDを買って持って来ればエコーをそこに入れられると聞きました!
記念に‥と思ったのですが、いくらくらいかかるのでしょうか?入れる映像は4Dですよね?
また、撮られた方、結構見返しますか?
それともあまり見返さないものでしょうか?
回答よろしくお願いします。
- uru(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
DVD自体は数百円でしたよ☻
1枚でずっと使えるらしいです。
私は4Dはとってないので普通のエコー入れてもらってます!
私は結構見返す派です😂
1人目の時も違う病院でしたが動画を入れてもらって結構みてました。
思い出になるかと思います!
愛和の先生はエコー撮るのが上手だなといった印象を受けました。
毎回数枚、違った表情や姿のエコーをくれるのでそれだけあればって思うならいらないかもです!
DVDも一枚かってしたえば使えますし名前書いて渡すだけなのであまり面倒ではないので記念にはオススメです👶🏻💓
たけこ
私も現在愛和に通ってます。
普通のエコーを録画してもらう分には追加料金などは撮られませんよ😀
DVDは300円ちょっとだったような…気がします。記憶が怪しいですが…
外来にいる看護師さんは皆さんDVD持ってるもんだと思うのか、必ず先にDVD預かりますねーと言われます。
-
uru
週数も同じくらいですね💓
勝手に親近感です🤗
みなさん持ってるものなんですね!
300円くらいならいいですね!- 11月2日
ゆず
私も愛和病院に通ってます♪
DVDは数百円で買えたと思います!
私はちょこちょこ見返したりしてますよ〜記念になりますね😊
旦那さんは、一緒に健診に行けない時の分も家でもエコー映像が見られるから嬉しいと喜んでました。
4Dは別料金かかりますが、うまく顔が映らなかった時などはお金取られませんでした!
-
uru
ズボラだからみかえすかなー?とか考えてましたが、検診に行けなかった時の不安とかこれで少しは緩和されるかも?と思うといいですね!
4D高いですよね〜〜😇- 11月2日
-
ゆず
4D高いですよね💦
私は2〜3回やったんですけど、見事に毎回顔を見せてくれず…お金払わずに終わりました😓笑- 11月2日
-
uru
残念でしたね‥
でも映らなかったらお金払わなくていいのは良心的ですね!- 11月2日
退会ユーザー
300円くらいでしたよ(^^)
皆さんが言うように2D4D録画してくれます!4Dは5000円掛かりますが、上の子時上手く撮れなくてお金とられず写真だけもらえました(^^)
毎回検診後の待ち時間があればDVD見てお会計待ちしたりしてます♡
今回の出産も愛和さんですが録画してます!
DVDは見返してますが上の子時はビデオだったので見てないです笑笑
-
uru
DVDプレーヤーもって行ってたんですね!すごい!
せっかくだし、記念に録画はお願いしようと思います!ありがとうございました!- 11月3日
-
退会ユーザー
待合室にDVD再生する機械がありますよ(^^)
- 11月3日
-
uru
そうなんですか!
しらなかった!
次回探して見ます!- 11月3日
uru
普通のエコーを入れるのに、別途料金は発生しましたか?
見返すもんなんですね!
旦那とも相談して見ます!
退会ユーザー
かかりませんよ〜😊!
uru
ありがとうございました!