姉妹ママ
なんでも真似するのがうっとうしいと私なら感じるので、遊ばなくなります😂

かな
私にもそーゆう友だちいます😂
高校の頃から今もですが、
何でもかんでも真似してきます。。
彼女に悪気はないのかはわかりませんが、
また同じまた同じって毎回腹が立ってきます😂
私も仲悪くはなりたくないので、
母親に愚痴ってそこで終わりにしてますが、
なんで真似してくるんですかね?😭
-
初めてのママリ🔰
いますかー😫
自分で考えるのって結構めんどくさいのに、合わせてあげてる感じなのがイライラします(笑)
遊ぶ約束も、どこでもいーよー(^^)何時でもいーよー(^^)ばっかりです💧- 11月2日

◎
仲良いなら真似するなって素直に言います!
それか化粧品とか肌質違うからこっちのほうが
にあうよ!など。
ランチはどっちも美味しそうだからすこし
かえっこしよーって利用します(^ω^)
-
初めてのママリ🔰
幼なじみレベルなら言えますが、さすがにそこまでは言えないです😅ランチは2つ美味しそうなのがあれば、私「どっちか悩むねー!」友「だねー!どっちも美味しそうだねー!」私「きめた!私Aにする!」友「私もA!」という感じなので、他の頼みなよ!とは言えなくて(T_T)
- 11月2日
-
◎
私ならだるいのでもう遊びたくないです💧
ランチも先に注文していいよなど迷ってるふりしますかね
人に合わせる人嫌いなので鬱陶しいです(>_<)- 11月2日
-
初めてのママリ🔰
家がお隣なので邪険にできなくて😅
先に注文していいよ!と言うと、poohちゃんはどれにするの?と聞いてきます。
ひどい時はサーティワンとかで先に買いに行ってもらっても私が買ったものをあとから追加で買いに行ったりします(T_T)- 11月2日
-
◎
A型の優柔不断とかですか?
主さんが好きすぎて嫌われるのが
怖いとかあるのかもしれませんね!
なにか心に不安があったりトラウマあったり
するかもしれないので家でお茶した時に
話聞いたりしたほうがいいかもしれません(*^^*)
自分の意見なかったら子供のことについても
周りの意見ばかり聞いてためにならなさそうですし!- 11月2日
-
初めてのママリ🔰
何型なんでしょうかー😫
出会って間もない頃、私が後から買ったものを「私もそれにすれば良かった」と口癖のように言ってたので何かトラウマがあるのでしょうかね😞
お習い事とかも絶対真似されると思います😫- 11月2日
-
◎
ちいさいころから制圧されてたら
周りに合わせないといけないと思うことが多いと思います
迷惑かけたり嫌われるのが怖いなど、
普通になんで真似するの?ってきいてみるのも
ありだとおもいます!- 11月2日
-
初めてのママリ🔰
なんというか、隣の芝生がとてもとても青く見える子なんだと思います。
私と別のものを選んでしまうと、あとから青く見えてしょうがないので真似する…という印象です。
やはり直で言うしかないですよねー。。
でも持ち家お隣様なので角立つと一生しんどいです😭- 11月2日
-
◎
羨ましいんですかね💧
決断力がないんですね…
でも人に合わせれる位の人だから
反発はしてこなさそうですしママ友だから
これからも仲良くしたいから遠慮しないで欲しい
と伝えますかね!- 11月2日

ママ
私もめんどくさい時はママ友と同じもの頼んじゃいますし同じもの買っちゃう時あります😅
でもこれいいよーとか言われて化粧品変えて見たりとかなのでそのママ友は嫌に思ってないからですかね、、
気にせず私に憧れてるって接して見たらイライラしないで済みませんか?☺️
-
初めてのママリ🔰
そうですね。そういう考え方すると少しマシになります(T_T)
ですがめんどくさい時はとありますが、真似される方もめんどくさいのを考えて選んだもの、選んだ場所なので良い気はしないです😫
私もそのママ友には態度には出てないので気付いてないんだと思います(T_T)- 11月2日

はるいろ
うわ〜💦💦
それはしんどいですね😣
わたしもママ友ではないですが同じような感じのことあったのですごく分かります😞
わたしは徐々にフェードアウトしていきましたが、仲良くされてるとまた困りますね。
これからも仲良くされたいのであれば勇気出して思っていることを話してみるのがいいかもしれないです!!このままの状態だとほんとpoohさんがしんどいです💦
それでこじれるくらいならそれまでの付き合いだと思います😣💦💦
-
初めてのママリ🔰
わかっていただけますかー(T_T)
少しは自分で考えたら!?私だってパッパ決めてるわけじゃなくて、悩んで試して決心して選んでんだよ!!!!
と本音言えたらどんなに幸せでしょうか(笑)
お隣の人なのでフェードアウトができなくて😭- 11月2日
-
はるいろ
お隣さんでしたかー!
またまた厄介ですね😵😵
賃貸ですかね?その状況で戸建てや持ち家とかだと最悪ですね😞- 11月2日
-
初めてのママリ🔰
持ち家でございます(笑)最悪です😭
真似する以外はすごくいい子なんですが😭人には短所長所があると割り切るしかないですね😩- 11月2日

チビちゃん
そういう人よくいますね…
一番嫌だったのが昔私の真似ばかりする子がいてちびちゃんが私の真似ばかりするのよね~って周りに言われたことです。ものすごく嫌だったのでそれからは真似ばかりする人はなるべく関わらないようにしてます。
コメント