妊娠・出産 妊娠中の私に溶連菌がうつった場合、胎児に影響はあるでしょうか?4日後の健診で病院に話すのは大丈夫でしょうか? 現在里帰り先で同居している姪っ子が数日前から咳をしており、今日高熱が出て病院に行ったら溶連菌にかかっていることが分かりました。今はマスクをしてなるべく触れ合わないようにしていますが、数日前まで普通に過ごしていましたし、同居していますので色々と心配です。もし仮に妊娠中の私にうつってしまった場合は胎児に影響はあるでしょうか??4日後に健診ですが、病院に話すのはその時で大丈夫でしょうか?? 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 1 病院 里帰り 胎児 妊娠中 夫 熱 健診 同居 うつ 姪っ子 ゆん(6歳, 6歳) コメント りー 妊娠中上の子が2回溶連菌なりました💦 でもなんともなかったですよ~ GASならそんな気にすることないと思います。 11月1日 ゆん コメントありがとうございます✨ 2回も💦大変でしたね💦💦 無知で申し訳ないのですが、GASとはなんでしょうか🙄?? 11月1日 りー 溶連菌の種類です。A群が子どもがよくなるやつです。B群がGBSで妊娠中に腟から検出されると出産の時に点滴が必要なやつです。 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます✨
2回も💦大変でしたね💦💦
無知で申し訳ないのですが、GASとはなんでしょうか🙄??
りー
溶連菌の種類です。A群が子どもがよくなるやつです。B群がGBSで妊娠中に腟から検出されると出産の時に点滴が必要なやつです。