※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠中の私に溶連菌がうつった場合、胎児に影響はあるでしょうか?4日後の健診で病院に話すのは大丈夫でしょうか?

現在里帰り先で同居している姪っ子が数日前から咳をしており、今日高熱が出て病院に行ったら溶連菌にかかっていることが分かりました。今はマスクをしてなるべく触れ合わないようにしていますが、数日前まで普通に過ごしていましたし、同居していますので色々と心配です。もし仮に妊娠中の私にうつってしまった場合は胎児に影響はあるでしょうか??4日後に健診ですが、病院に話すのはその時で大丈夫でしょうか??

コメント

りー

妊娠中上の子が2回溶連菌なりました💦
でもなんともなかったですよ~
GASならそんな気にすることないと思います。

• りい

りい

コメントありがとうございます✨
    2回も💦大変でしたね💦💦
    無知で申し訳ないのですが、GASとはなんでしょうか🙄??

• 11月1日
  • りー

りー

溶連菌の種類です。A群が子どもがよくなるやつです。B群がGBSで妊娠中に腟から検出されると出産の時に点滴が必要なやつです。

• 11月3日