※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

旦那が浮気して再構築された方された後どーゆー風に接しましたか?なるべ…

旦那が浮気して再構築された方
された後どーゆー風に接しましたか?
なるべく明るくしようと思っても旦那の顔見ると
フラッシュバックして泣けてきます😔

コメント

a

普段は蓋をしてますが無かったことに出来ないし、いつまでも引きずってしまうのでフラッシュバックするたびぶつけてます
旦那はそれを受け止める義務があると思います
一通りぶちまけるといつもマシになるのでその繰り返しです😭

• h

h

やっぱり引きずってしまいますよね(._.)
    浮気されてもまだ好きなんですが当たり続けると旦那も嫌になってよけとほかの女にいってしまいそうで不安で😔でも辛くて、、
    もう子供も産まれるのにこんな状態で産みたくないなって思ってしまいます、、

• 11月1日
  • a

a

私も妊娠中にフラッシュバックしてました😔ホルモンバランスもあると思います
    過去のことを責める、本当に無駄で何もいいことを生み出さない行為ですが一人で抱えこめませんでした
    妊娠中にされたら
    この子が産まれた後にされたら
    悪いことばかりグルグル考えてしまうんですよね

感情的にワーッと訴えるのではなく、掘り返して申し訳ないけど今でも心の傷になっていること
    弱々しくポツリポツリと話しました
    旦那は逆ギレすることもなく、ただただ聴いてくれたので良かったです

不思議と子が産まれたら、この子が一番、この子さえいれば大丈夫って思えてきて旦那への執着心も薄まりました😀時間の経過も傷を癒してくれますよ
    一緒にいると決めたなら、ある程度は流していく必要があると思います
    どんなに仲よさそうに見える夫婦でも乗り越えてきたものがあると思うので

• 11月1日
  • h

h

なんなら現在進行形でもあるんで(._.)
    ほんまに子供が産まれたあと遊びまくるんだろーなってめっちゃ思います

私の場合、態度にめちゃくちゃ出るので旦那もそれで機嫌悪くなるし悪い方にしかいってないです⚡︎

今はまだ子供がいるからって考えになれなくてこんな親で申し訳なさでいっぱいです

• 11月1日
ルカ

ちゃんと話し合って再構築となったらそこで収めて、それ以降は普通に接するようにしてます。
浮気してたのは事実ですが、現場を目撃した訳じゃないので、不思議と本当に浮気したのかな?見た訳じゃないからなと落ち着いてます。
でも約束を破ったには変わりないのできっちり〆ました。

• h

h

解決してればいんですけど現在進行形でもあるので(._.)
    そうゆう風に考えられるのが1番いいんですけどね(._.)

• 11月1日
  • ルカ

ルカ

進行形なら全然話は変わりますね。
    終わるまでは明るくとか普通になんて無理ですよ。
    うちは義家族も交えとことん話し合って喧嘩もして再構築して2年経ち、落ち着くところに落ちたという感じです。
    どういう形であれ、納得のいく方向に向かえばいいですね。

• 11月2日
まる(25)

わかります、わかります💦
2年経ってもフラッシュバックしますよ😢
でも、去年よりは明らかに
前向きにはなれてます!
泣くことはなくなりました☺️
やはり、時が経つのを待つしかないですよね💦
来年にはもっと思い出すことが
減ることを願って生活してます!

• h

h

結構こうゆうの引きずっちゃうので💦
    忘れられるなら今すぐにでも忘れてしまいたいです(._.)

• 11月1日
ひい

元カレと7年一緒に住んでて家買って結婚しようかと話してたのに何だかおかしいから問い詰めたらまさかの他で子供が産まれてました。しかも相手は旦那と5才の子供もいる。色々あって別れましたが免疫ついたのか今の旦那が結婚直前に浮気されたけど、一生いじってやる!と言って気にせず結婚しました。そして何かあるといじってます。旦那は未だに気まずそうですが、一生言ってやるつもりです。

• h

h

元カレさんかなりやばいですね
    私ももーちょっと強くなれたらなって思います

• 11月1日
普通が幸せ

毎日のようにフラッシュバックしてきます。
1人になるとふと涙が出てる時もあります。
ママ友と不倫して同じとこに住んでたくなかっらたので引っ越しまでしたけど旦那はもう何も気にしてません。逆に私の浮気を疑ってきます。ありえないのに。

• h

h

浮気するヤツって逆に疑ってきますよね。自分の浮気を疑われないためにか知らないですけど。私の旦那も、私が態度悪いからなんで怒っとんとかゆって機嫌悪くなるしもー災厄です

• 11月1日
  • 普通が幸せ

普通が幸せ

自分は不倫してたくせに私がちょっとどうも思ってない男の人(子供の習い事の友達の父親)と一言話しただけで不機嫌になるし。
    いやいや、君たちじゃないから!って感じです。
    やった方は何も考えてないですよね。こっちが毎日辛い思いしてるのか。
    うちは1ヶ月たって不倫の事でキレた時、俺はいつまで言われなきゃいけないの?と言ってきました。
    こっちはいつまで苦しまなきゃいけないの?って感じなのに。
    そう言われてこの人は自分が1番な人で私はどうでもいいんだとわかりました。
    子供達が普通に生活できればいいや!と私の気持ちはもうどうでもよくなりました。

• 11月2日