コメント
ちあち
うちは、精索静脈瘤だったので、手術しました!
ツインズママ
うちは、私が多嚢胞で旦那は運動率やら色々原因があり、人工授精で授かりました!旦那は、補中益気湯という漢方を処方されて飲んでいました😊あとは、生活習慣を見直したり、あまり熱いお湯にはつからないようにしてもらったり、色々なことに気をつけながら生活してもらいました✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
人工授精で妊娠されたんですね♡
私のとこも同じ漢方を飲んでもらってます(>_<)
どれくらいで効果がでましたか?- 11月1日
-
ツインズママ
実際、効果があったのかはよくわからないんです😂2回目で妊娠したのですが、その時はなぜか数値がとても良くて…先生も驚いていました!ちなみに、妊活始めて1年ぐらいで妊娠したので、根気強く漢方やらいろいろ続けていたと思います!
- 11月1日
Ynmm
うちは1人目の時精子濃度が基準値の半分以下でした( ; ; )
先生には人工授精を勧められ、自然妊娠は難しいと言われました💦
ネットで、顕微授精じゃないと難しいという意見も見ました💦
人工授精をしようと準備してましたが、その月の排卵日が日曜日で病院が休みだったのと、飲んでた薬💊の副作用で蕁麻疹が出てたのとでその月は自宅でタイミングを取るのみでした。
ただ、排卵検査薬は使用したのと、ネットで精子は古いと良くなくて溜めずに3〜4日で入れ替えた方が良いというのを見て排卵日付近の4日前に一度タイミングを取っていました‼️
すると、その月自然妊娠で妊娠しました‼️妊活8周期目です。
そして、今回同じように排卵日4日ほど前タイミングを取り、排卵日で1度タイミングを取ると一周期目で陽性反応が出ました^^
医学的根拠はないかも知れませんが、排卵日以外にタイミングを取る事はプレッシャーも無くリラックスする事ができ気持ち的にも良かった気がします^^
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね(´⊙ω⊙`)
おめでとうございます♡
リラックス大事なんですね(*^_^*)- 11月1日
ともも
私の主人も、男性不妊の精索静脈瘤と診断されたので、今年の2月に手術を受けました。
そのあと、泌尿器科で処方された補中益気湯という漢方薬と、カリジノゲナーゼ錠という血液の流れを良くするお薬を飲んでいます🙂
-
はじめてのママリ🔰
手術されたんですね(;o;)
うちも同じ漢方を飲んでもらってます!
今はどんな妊活をされてますか?- 11月3日
-
ともも
ルナルナアプリでタイミングを確認して、自分たちでタイミング法をしています♡
でも、5日に風疹麻疹のMRワクチンを接種するので、それで今年の妊活はお休みするんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
年明けから妊活再開する時は、人工授精を考えています😊- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺︎
手術したので私も妊活お休み中です(>_<)
食事や普段の生活で気をつけていることはありますか?
参考にさせて下さい❤︎- 11月3日
-
ともも
生活では、とにかく冷えないように気をつけています😊
裏起毛のタイツに腹巻、レッグウォーマーは欠かさずしています✨
腹巻とレッグウォーマーは、寝る時もつけています🙂
食事に関しては、妊活前と特に変わりなく食べています(笑)
あれ食べた方がいい、これは体にいいから…と気にし過ぎると、それはそれでストレスになってしまうので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも、ジュースはお菓子類はなるべく食べない、お水を飲む事はしています😊
それと、葉酸サプリも毎日飲んでいます♡
ちなみに、産婦人科でオススメされたエレビットを飲んでいます( ¨̮ )- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
温活ですね!
すごく気をつけておられるんですね♡
とても参考になりました!
ありがとうございました(^人^)- 11月4日
ちあち
手術して正常値まで回復したんです!
術後2ヶ月で妊娠しましたが、稽留流産してしまい、お休み期間を経て、今また妊娠し10週です。
正常値まで回復したのでタイミング法を勧められましたが、夫と私の生活リズムが違うこともあり、お願いして人工授精をしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
え!
そうなんですね😲
おめでとうございます♡
普段の生活で気をつけていたことはありますか?- 11月4日
-
ちあち
私自身は特に気を付けたことはありませんでした。
夫には趣味のバイクや自転車を控えてもらい、パンツはボクサータイプからトランクスに変えてもらいました。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は片道15分・自転車通勤してますが、あまり良くない感じですか?( ; ; )
- 11月5日
-
ちあち
自転車やバイクのサドルによる摩擦や圧迫があると、温度が上がってしまい、精子に良くないみたいですよ。
長時間がダメなのであって、短時間なら大丈夫なのかもしれません。
うちはただの趣味だったので、やめてもらいましたが、通勤となるとなかなか難しいですよね。
男性不妊の専門医にご相談されてはいかがでしょう?- 11月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
数値はどのくらいでしたか?
ちあち
正確な数値は覚えてなくて、すみません。
運動率は20%台、数も余裕で基準値以下でした。体外受精対象とはっきり言われました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(._.)
今は体外受精されてますか?
ちあち
ごめんなさい。
1番下に書き込んでしまいました。