※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

最近マクドナルドが食べたくて悩んでいます。体重管理をしながら食欲を抑える方法についてアドバイスをお願いします。

最近マックが食べたくて食べたくてしょうがないです🤦‍♀️医師からは体重管理を言われているのですが、どうしても食べたくなります😱今ここまで太っても大丈夫と言う数字より+2キロです💦みなさんは食事制限などしていましたか?それとも、気にせず食べたいと思った物を好きなだけ食べていましたか?食欲を抑えていた方などはどのような工夫をしていたのかも知りたいです😣

コメント

ママリ

マックを食べる際はフィレオフィッシュなど比較的ヘルシーなものにして、他は炭水化物抜きとかこんにゃくゼリーとかですかね🤔
特に健診前は晩御飯抜いたり朝ごはん抜いたりめちゃくちゃ薄着で行ったり等必死でした😂

• 。

回答ありがとうございます😊
    やはりマックを食べるならこってりよりもヘルシーな物を食べればまだ罪悪感などないですよね😁✨
    こんにゃくゼリーいいですね( *´꒳`* )美味しいですし、腹持ちも良さそうですね❤食べたくなってきました🤤
    凄くわかります!笑
    私も検診前は朝ごはん抜いたりしちゃいます😂

• 11月1日
サボ

私が気をつけていたことは
朝昼晩と食事前にコップ一杯の牛乳を飲むことです🥛

朝はプレーンヨーグルトにグラノーラのドライフルーツなしとハチミツを混ぜたものと、パンはチョコでもあんこでも好きなものを食べていました😊

昼食は前日の晩御飯の残りと、白ごはん、納豆、おかずがない時はパスタなど好きなものを食べ、朝とは別のヨーグルトを食べました!

夜ご飯は白ごはんなしのおかずだけです😆

間食をする場合はできれば3時までに😂
ちなみに私はチョコレート一粒だけとかでした🍫

つわりが終わってから食べれる事が嬉しくて
好きな時間に好きなものを食べていたら一気に体重が増えて
カロリー制限のハンコを押されました😱😱
そこからこの食生活にしたところ
注意はされていません😊
むしろ、前回の検診時より数グラムですが体重が減ってることがありました✨

検診の日は朝食を抜いて、検尿してから体重計に乗るなどいつもビクビクして必死ですが😭

あと少しですが毎日体重を気にして食事するの疲れますよね😢
早く生まれてほしい😂😂

• 。

凄く参考になります😳❤!!朝でも夜でもご飯がっつりだったので、明日から食生活参考に考え直してみたいと思います😻
    間食もどうしても時間考えずにたべてしまったりで、本当だらしない食生活です😭💦
    でもサボさんの食生活は本当に勉強になるのでぜひ真似させていただきます( *´꒳`* )
    ありがとうございます✨

それ凄くわかります!!!私もつわりが酷くて何も食べられなかったんですが、食べられるようになったらご飯がやたら美味しく感じて何も考えずバクバクと食べてたら体重が大変な事に...😰
    先生にも体重注意されてるのに、まぁいいかで考えてしまって(T ^ T)💔
    本当私もそれ思います!あと少しなんですけど、色々気にしてしまって疲れてしまいました😭まだ産まれるには早いのに、毎日早く出てこーいって思ってます😂

• 11月1日
  • サボ

サボ

牛乳おススメです😊
    飲むと胃に粘膜がはって
    油の吸収を抑えられるとか🤔
    ちなみに昼に食べるお米はお茶碗半分ほどです🍚

毎日体重を計った方がいいと思うのですが
    増えてる減ってるで一喜一憂してしまってストレスなるので
    検診時まで私は体重計に乗りません(笑)

私も妊娠前からプラス10キロ越してしまったので後がないです😂😂
    出産までお互い体重管理頑張りましょう😆✨

• 11月1日
  • 。

そうなんですか😳!?勉強になります👏これからの時期ホットミルクなんかも美味しそうですね😍✨
    私もご飯茶碗半分にしたいと思います( `・ω・´ )
    あとはお粥などにすれば満腹感もありそうなので、そうゆうのもやってみたいと思います☺️

それいいですね!
    私は毎日毎日体重測って増える度に「やってしまった...」と後悔したり、減らない体重を見てイライラしてたりしてたので、私も検診の時まで体重測るのやめてみたいと思います😊!
    本当色々参考になる事教えていただきありがとうございます(T ^ T)❤
    はいっ😍お互いあと少しですもんね✨元気な赤ちゃん産みましょう❤

• 11月1日
すず

食べちゃダメだと
思えば思うほど
食べたくなっちゃいますよね😫
この日だけ食べると
決めた日は食べちゃいます!
でもそれ以外の日は
制限かけたり
栄養面考えてます😣
ストレスはよくない!と
言い聞かせて
食べてます😆笑

• 。

本当そうなんですよ!!!ダメダメと思えば思うほど、それが頭から離れなくて食べたくてしょうがないです😭
    1日くらいいいですよね☺️?笑
    明日からまた野菜中心など栄養を考えてたまにくらいなら食べたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    本当この食欲に勝てるようになりたいです😭💦

• 11月1日
chantea

四人目なんで、元の体重からはアホみたいに太り中です😭
もともと細身な方だったのか、注意はされないですが、ヤバイなーと思いながら、がっつり食べてます😭

• 。

4人目なんですね😍👏先輩ママさん✨
    細身羨ましいです(T ^ T)✨私は元々肥満体型なので注意されているのですが、どうしても食べたくなってしまって😭
    後期になればなるほど、こってりした物がほしくなってしまって😰

• 11月1日
  • chantea

chantea

うちは男の子ばかりなんで、妊娠中常に焼肉やこってりでした笑笑
    けど、体型より体重はあります笑
    あまり太っても分からないタイプです😭
    だから、油断して食べて太るみたいな😭

• 11月1日
  • 。

男の子だとやはりこってりした物が食べたくなるのですね😳!
    私は女の子予定で、普段は甘いものがほしくなるんですがたまにこってりした物がほしくなってしまいます😭❤
    でもあまり体型にでないの凄く羨ましいです😍✨
    私は出産後が怖いです😭

• 11月1日
孔雀🦚

食べたいものは昼に食べるようにして、その日の朝と夜は控えめにしてます😫
炭水化物は基本半分の量にしてます😫
あとは和食、油をなるべく使わない、サラダを始めに食べるようにしたり、間食をやめたり、フルーツを毎日食べてます😥

• 。

なるほどっ!!炭水化物やはり体重増加にもなるので食べ過ぎ良くないですよね😣💦
    私も明日から炭水化物は半分の量にしてみたいと思います😌フルーツいいですね😍
    甘いものがほしくなったらフルーツを食べるって手もありますもんね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 11月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうです😍
    今時期ならみかんなんかこつぶみかんが美味しいですよね😍
    キウイ、バナナ、りんご、みかん、パイナップル、この辺をローテーションです(笑)
    私は今日マック食べたくて昼にポテトs、エグチ単品、ファンタグレープMお腹に入れました!(笑)
    夜は米半分以下(麻婆豆腐乗せて)、鶏むね肉蒸したやつのみにしました😂
    あとは間食に小魚食べたり、お茶を飲んで誤魔化してます!(笑)
    健診の日はご褒美で昼も夜も好きな分だけ食べます😍(笑)

• 11月1日
  • 。

みかん大好きなので、みかん買いに行きたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    果物ってなんでも美味しいですよね🤤❤ケーキとかバクバク食べるよりフルーツ食べる方が全然いいですもんね😍
    妊娠前はマックなんてそんなに食べたくなかったんですが、妊娠してから酷いです😭💦
    明日の朝から食生活を考えたいと思います( `・ω・´ )
    ご褒美制いいですね✨私も他の日は我慢して、検診の日はご褒美などにしてみようかと思います😊

• 11月1日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

おいしいですよね😊フルーツ😊
    わかります😫マックってなんか食べたくなりますよね😂何故でしょうね😂

ご褒美制にして、他の日は頑張れちゃいます😍
    頑張りましょう😍

• 11月1日
ekka

基本食べたいと思った時に食べてます🙌🏻最近は食欲があまりないので、尚更食べたいと思えた時に食べるようにしています!前回の検診で2週間で2キロ増えました(笑)普通に食欲ある時は夜ご飯は少なめにしてます!

• 。

やはり米はお腹いっぱい食べると体重増加になりますもんね😣💦
    私も明日からは米は抑えたいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    本当たまに食欲が抑えられない時があるので本当大変です😱
    2キロ増えると焦りますよね😭でも妊娠中のダイエットの仕方がわからなくて(T ^ T)

• 11月1日
  • ekka

ekka

私の場合、パンが大好きで多分そのせいで体重増えてます(笑)パンてお米よりカロリー高いけど満腹感ないじゃないですか💦
    妊娠中のダイエットってわからないですよね💦栄養とらないといけないし。。でもやっぱり1番簡単でストレスないのは、夜ご飯の炭水化物カットだと思います✨お互いがんばりましょー💪🏻

• 11月1日
  • 。

同じなので凄くわかります😭!私もパンが大好物でついつい食べ過ぎちゃうんですよね😭💔
    本当にわからないです😣💦しかも今自宅安静なので、下手にたくさん歩くなどもできず、かと言って過度な食事制限もできないので難しいですよね😰
    わかりました( `・ω・´ )!炭水化物カット私もやってみたいと思います☺️はいっ!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊❤

• 11月1日
いちご

私の産院は厳しくないのかこのぐらいの増えなら大丈夫🙆‍♀️と先週言われたので今日もスタバで新作飲んできました☺️💕
マックセット食べる日の朝はヨーグルトとバナナとスープだけにして、食べた日の夜はタラ鍋にして調整してます(笑)
昨日はハロウィンだったのでパンプキンケーキ食べちゃいましたが夜はシャケ定食みたいな感じで和食にしました😆
体重増えそうでヤバイなって言うのを口にするときはお昼ご飯にあてて、
朝か夜に調整するようにしてます!我慢は出来ません😱

• 。

厳しくない産院羨ましいです(T ^ T)❤私が行ってる所は本当に体重管理や食事制限が厳しくて💦
    スタバ新作いいですね🤤✨私も飲みたくなってきました😂❤
    やはり朝はがっつりよりもヨーグルトなどがおすすめなんですね😳
    参考になります( *´꒳`* )
    どこかで調節しつつ私も食べたいと思います☺️
    マックも食べるなら野菜を入れつつにしたいと思います😋
    わかります😭私も我慢できず本当だらしない食生活になってます😣

• 11月1日
もか

平日はセーブして、土日は食べたい物解放デーにしてます。
マックもよく行きます(∩´∀`∩)❤

あとは食べ過ぎ防止に、毎食、食事前に白湯を1杯飲んでます。
お腹がぽかぽかしてちょっと落ち着きます(笑)

• 。

土日解放デー😳✨それ凄くいいですね!解放デーがあればその時までは我慢できそうですし、調節などもできそうですね( `・ω・´ )❤
    マック美味しいですよね🤤✨月見バーガーなど出た時は食べたくてしょうがなかったです😂
    白湯ですね!参考になります( •ꙍ•́ )✧今の時期寒くもなってきたので白湯凄く良さそうです!私も白湯真似させていただきます😍👏

• 11月1日
たこ焼きマントマン

お気持ちはすごくわかりますが、やはりお医者さんに体重管理について注意されてるなら、

お産のとき赤ちゃんが出にくくなったり、妊娠中もお腹の中で苦しくなったり、糖尿になる可能性など、それなりのリスクがあるから話してるのだと思います。

体重オーバーしたけど全然大丈夫でしたー!めっちゃ安産でした!とか言う人も居ますが運が良かっただけだと思います。

皆さんは食事の仕方を工夫されて、好きなものを食べる方もいるみたいですが、私は体重やばいな、と思ったら食事メニューを改善して野菜中心にし、間食は一切なしにしました。

もちろんお魚、お肉、炭水化物もバランス良く摂りますが量を減らしたりしてました。

マックは1食でもかなり高カロリーですし、栄養面も決していいとは言えません。

我慢するのは今だけですし、産後落ち着いてから好きなものを食べたらいかがでしょうか😌

我慢したぶん、より一層美味しく感じますよ😂✨

• 。

やはり食事制限はした方がいいですよね😣!本当に今はだらしない食生活で、まあいっか♪で考えていたんですが
    chocolaさんがおっしゃる通り、赤ちゃんが苦しくなるなど考えたら自分の事ばかり考えていたらダメですよね😰
    私も今から朝昼晩バランスの良い食事などしっかり考えて、これから間食は一切しないようにしたいと思います!
    どうしても小腹が空くとすぐに間食してしまって...。
    そうですね( `・ω・´ )産後たくさん好きな物をたくさん食べるのを楽しみに
    今は食事考えて頑張りたいと思います☺️
    今から食べたいものリストなど考えてみたいと思います😁✨

• 11月1日

太るのが嫌なので学生の頃から
妊娠中の今もずーっと食事制限
しています😅
おかげで体重ほとんど増えてません!
我慢しすぎはリバウンドの原因に
なるので3食のうち1食は好きなもの
食べて後はフルーツや野菜、おかず
のみ食べて調整しています😊
間食はめったにしません〜

マック食べたいのならポテトは
食べずにバーガーだけとか
サイドをナゲットにすると
良いですよー😋

• 。

学生の頃から食事制限なされてるの凄く尊敬します😳!
    食べ過ぎた時はやはり調節が大事なんですね!私もこれからは間食は一切しないようにしたいと思います( `・ω・´ )
    あとちょっとの我慢ですもんね☺️
    バーガー食べるなら、本当ヘルシーな物1つだけとかにしたいと思います😋✨

• 11月1日