※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみきゅ‪💡‬
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れる理由について質問です。母乳が多いとピューっと出ることがあり、その時は口を離して待っています。赤ちゃんが手足をバタバタさせたり叩いたりするのはなぜでしょうか?

授乳中に暴れるのってなんですか😅?

母乳量が多いので、ピューっと出てしまうことがあるんですが、そういう時は自分から口を離してきます!私が量が落ち着き再度咥えさせるまで待ってます👶

たまになんですけど、咥えたまま手足をバタバタさせたり、片方の手で叩いてきたり・・・と暴れる姿があるのでなんだろうなと思ってます😭

コメント

ちゅる(29)

げっぷが出そうとかではないですか?

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

縦抱きにしないとゲップは出ないんですけど、飲んでる途中で出したくなったとかなんですかね😱😱
    暴れてる割にこっちから離すと、叩いて怒るのでなんだか・・・💦

• 11月1日
くろーばー

出が悪くなった時って事はないでしょうか?
うちの子は、何とか出そうとするのか暴れてる時がありました。

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

出がいい時は自分から離すので逆に出なくて怒ってる感じですかね😖
    母乳出ないなーって自分でわかったりするんですか?今まで凄いでてたのであまりわからなくて😑😑

• 11月1日
  • くろーばー

くろーばー

勢いよく出る時のツーンとした感じがあるかと思うのですが、それがいつもより遅かったり、明らかにいつもよりおっぱいがふにゃふにゃだと、多分欲しい量出てないんだろうなぁと思います。
    もう少し大きくなってからですが、ツーンと来るのが遅い時は、よく揉まれてました🤣
    あと、いつもよりゴクゴク飲むのが少なかったりとか。
    自分では今出てないなってのは分かりませんが、色んな要素を総合的に見て出てないんだろうなと判断してる感じです。

• 11月1日
©️

うちの子もですよー!
遊び飲みの一種かな?と思ってましたが(°_°)
たまに暑いかな?と思ってふーとおでこや頭皮に息を吹きかけたりあおいだりすると、ピタリと止まるので暑かったのか、ってなりました!うちの子はですけどね!

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

遊びのみがいまいちよくわからなくて、遊んでるわりには顔がめちゃめちゃ怖くて・・・笑
    どうしてあげたらいいのかわかりません💦💦💦

• 11月1日

ちょ!出すぎ!
みたいな感じですかね?笑
うちもよくありました〜🤣✨

• みみきゅ‪💡‬

みみきゅ‪💡‬

わかります!そういう時結構あります!笑
    でも出すぎな時は自分から離して口開けて待ってるんですよね😅

• 11月1日