※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

娘が座って食べてくれない時、立ったり抱っこしたりして食べることが続いて困っています。どうしたらいいでしょうか。

娘にご飯を食べさせる時、じっとしているのが嫌みたいで椅子に立ったり、抱っこしたまま食べさせたり…テレビ台の所に立ったりして食べてます😱座って食べて欲しいですが言ってもまだやからないので仕方ないのでしょうか…

コメント

でん

10ヶ月ころからちょっと言っていることが分かってきた気がします。説明するのも手だと思います😫我が家は動いて食べたら何でだめなのか、ママ嫌だなぁとか言ってます。

• みち

みち

伝えてもイヤイヤして椅子から降ろすと泣き止んで食べたりします。

• 11月1日
ガッキー

同じく10ヶ月の女の子育ててます!
娘も最近全く一緒です!
ご飯が嫌なのではなく、色々と気になったり、動けるようになり行動範囲も広がり楽しいんだと思いますが、大変ですよね…(◞‸◟)
椅子から脱出しては戻しての繰り返しで、もう泣き喚いたらご飯終了にします^^;

• みち

みち

私もです😱毎回椅子には座らせますが降ろして戻しての繰り返しで…

• 11月1日

私の子供も初めは座るの嫌がって泣いてあまり食べませんでした💦でも立ちって食べさせたりしたらそうやって食べてもいいんだって覚えると友達のママさんに言われたので、座って食べないと食べれないよ等と声かけをしながら食べさせてました😂今では座って食べれてます☺️

うちの娘も歩けるようになってからはほぼ、立ちっぱなしか歩き回ってご飯食べてました。笑
だんだん注意するのも嫌気がさしてきて、食べてくれるならそれでいいや、と諦めてしばらくは立ったまま食べさせてました😂
自分で手づかみやスプーン食べが出来るようになってからは、何も言わなくても椅子に座って最後まで食べるようになりましたよ!