旦那が休みの日のこと。午前中買い物に行き、お昼の時間を過ぎてしまい…
旦那が休みの日のこと。
午前中買い物に行き、お昼の時間を過ぎてしまい、
お昼ご飯どうするー?ご飯あるからおにぎりと昨夜の残りのハンバーグあるからそれでもいいし、冷凍のチャーハンでもいいし、どうする?と聞くと、
コンビニで買っちゃえば?
マック食べたいなー
スタバの飲みたい
あたしだってどっかで買えば楽だしおいしいしそうしたいけど、お金ないし、無駄遣いばっかりしてたらと思うからそうゆうのに、家にあるものでいいじゃんと言うと、
いいよ、カップラーメン食べるよとふてくされて不機嫌に言われます。
なんか普段いかに節約出来るかとか、野菜高いから違うの買おうかなとか考えてるのがバカらしくなります。
- みー
コメント
こつめ
うちも金銭感覚合わなくて
スーパーに一緒に行くと、例えばカレーのルー買うのもだんなさんは1番高いやつ買おうとします。高いのがおいしいと思ってるみたいです
外食行っても値段の高い物ばかり頼みます
私は控えてるのに、は?って思いますよね!!育休で仕事復帰予定ですけど逆に仕事辞めてやろうかと思ってます(笑)
りんご
節約というよりちょっとジャンクなもの食べたかったのでは?私たまに無性に一平ちゃん食べたくなります。
-
みー
ジャンクなもの家にあるのにの話です笑 たまにならいいですが、お金ないのにって時は家にあるんだからそれ食べればいいじゃんって思っちゃいます。
- 11月1日
ちゅりん
我が家はそういう時、お互いのお小遣いから出すので全然おっけいです😄
自分のお金がないときは、それを伝えてそれでも外で食べたいなら奢ってもらう。ごちそうさまでーす ってノリで...イライラを変換して乗り越えてます笑
-
みー
そうなんですね。うちもさっき自分のお小遣いの中から出すならどうぞって言ったらじゃぁいいよってキレられました😑
でも結局、コンビニ行けばいいじゃんと言って自分のお小遣いから買ってました。笑- 11月1日
-
ちゅりん
キレちゃうんですか...
もうルール化するのがおススメです笑
最後は自分のお小遣いから買ってたんですね!シメシメ😏- 11月1日
りな
うちは無駄に贅沢を言わないですが、毎月の生活費は決まってるので残り少ないと、今月は残り○○円くらいしかありません。なるべく安く済ませたいです!って宣言します。笑
ついさっきも残り少ないです宣言したばかりで、外出の予定があるのですが、その日はマックかガストで安く済ませようって話になりました。
-
みー
そうなんですね!
予定があってその日はここで安く済ませようって話が出来るのはいいですね♪- 11月1日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
わかります😩
旦那休みだと必ずお昼か夜、下手するとどちらも外です。
家にあるもので済ませよう、とか頭にないんですよね。
私も昼間は夕飯の残り食べたり適当にしてるのに腹立ちます(笑)
そしてお金がいくらあっても足りないとしょっちゅうイライラして喧嘩してます(笑)
不貞腐れるのもうちのと似ててびっくりしました😂
なんだろう、あんま怒りたくないけど子供みたいに外食!外食!ってうるさいんですよね、
自分のお小遣いでやってよ、あたし家で済ますからって言うとじゃあ我慢するだのなんだの(笑)
-
みー
ちーさんの旦那さんとすごい似ててびっくりなんですが😂(笑)
ほんとその通りです!
そんなことでいちいち怒ってられないですよね!それぐらいわかんだろって思っちゃいます…- 11月1日
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
不貞腐れ用がなんだろうが慣れさせるしかないですよね(>_<;)
もう、休みの日=ご飯は外って頭で居るから毎週毎週このネタでケンカなりイライラなりしてて(笑)
1度生活水準をあげちゃうとそれに慣れるのは早いけど下げることは難しくなりますよね😭
一時期腹立つからお腹すいたね、どうする?ってやり取りしたくなくて勝手に家にあるもので済ませてました(笑)
私食べたから外がいいなら行ってきなってやってたんですけどなかなか💦- 11月1日
にゃん
私節約苦手なのでこーゆお話尊敬します。
私も盛り上がって
いいねー!!マックマック♪
ってノリノリになっちゃうタイプで。
なかなかお金貯まりません💦
-
みー
お金さえあれば私も喜んでいいねいいね〜ってノッちゃうんですが、ほんとにお金がなくて😥
毎月マイナスで、働いてない私の貯金切り崩してる状態です←- 11月1日
みー
わかりますー!!
たとえ何か買うとしても自分は一番安いの買ったりするのに、何も考えず高いもの買って腹立ちますよね!