コメント
rin
ママ同士の会話のきっかけの働きかけとしては不適切だと思います。
ご本人か、子育てセンターのセンター長などに、こういうこと言われたくないですと伝えてみては
rin
ママ同士の会話のきっかけの働きかけとしては不適切だと思います。
ご本人か、子育てセンターのセンター長などに、こういうこと言われたくないですと伝えてみては
「子育て」に関する質問
子育ての合間の1人時間、なにしてますか? 今日は里帰りから自宅に戻り初めて、3ヶ月ぶりくらいに旦那が外出すすめてくれて、2時間ほどで温泉行ってきました!最高〜ー〜〜〜〜〜〜!
外構工事業者の方へ差し入れする?しない? 新築ではないですが、近々物置や目隠しフェンスなどの外構工事が始まります。 大体2週間前後なのですが、業者の方に差し入れってしなくてもいいでしょうか?😅 直接聞いたら、…
ちょっとした音で起きる子いますか😇? 3歳の上の子なんですが、 (赤ちゃんの頃から寝るのが下手くそで 今でもかなり時間がかかります。) 1時間半ほどかかって寝かしつけして やっと寝たと思って寝室のドアを開けると、 「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます
不適切ですよね、本当に
私も保育士ですがそんな会話の仕方ってないな、と思ってます
狭い村に住んでるのでみんな顔見知りです、それでもクレーム出していいのかな?とまた悩んでしまいます😰
rin
顔見知りばかりなら難しいところですね。でも対応はしてほしいですし、冷静に穏やかめに話をするか、あるいは投書という方法も。
もも
ありがとうございます
冷静に話してみようかと思います