※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

子育て広場の保育士が旦那や出会いの話を他のお母さんに漏らし、心配。

子育て広場の保育士さんがあまりにもズケズケとうちの旦那のことや出会いのことを聞いてきてよそのお母さん方に喋るので立腹しています
普通ありえないですよね?
狭い地域なので娘の耳に根や葉がついたうわさが耳に入るのが心配です

コメント

rin

ママ同士の会話のきっかけの働きかけとしては不適切だと思います。

ご本人か、子育てセンターのセンター長などに、こういうこと言われたくないですと伝えてみては

• もも

もも

コメントありがとうございます
    不適切ですよね、本当に
    私も保育士ですがそんな会話の仕方ってないな、と思ってます
    狭い村に住んでるのでみんな顔見知りです、それでもクレーム出していいのかな?とまた悩んでしまいます😰

• 11月1日
  • rin

rin

顔見知りばかりなら難しいところですね。でも対応はしてほしいですし、冷静に穏やかめに話をするか、あるいは投書という方法も。

• 11月1日
  • もも

もも

ありがとうございます
    冷静に話してみようかと思います

• 11月1日