コメント

キュウリ
検診は土日休みです😊曜日は固定ではなく、先生からつぎの検診何日はどうですか?と聞いてくれましたよ〜(*•̀ᴗ•́*)👍

ちまこ
なるほど!!大変でしたね(;_;)!! ありがとうございます😊
12月に里帰り第一回目の検診予約したので、聞きたいことピックアップしてきいてみます!!
キュウリ
検診は土日休みです😊曜日は固定ではなく、先生からつぎの検診何日はどうですか?と聞いてくれましたよ〜(*•̀ᴗ•́*)👍
ちまこ
なるほど!!大変でしたね(;_;)!! ありがとうございます😊
12月に里帰り第一回目の検診予約したので、聞きたいことピックアップしてきいてみます!!
「旭中央病院」に関する質問
旭中央病院で出産された方に質問です。 29歳初産です。 2月に出産予定で粉ミルクを産院に合わせて購入したいのですが 何を使っているのか不明なので教えて欲しいです。 よろしくお願いします。
千葉県の旭中央病院で出産された方 ◯母子同室はいつから始まり夜間はどうでしたか? ◯食事はいわゆる病院食といった感じですか? ◯持っていけば良かったものなどはありましたか? ひとつだけでも大丈夫なので回答お願い…
茨城県神栖市付近、双子の分娩先検討中です。 候補は旭中央病院と小山記念病院です。 希望すること ・経膣分娩 ・立会い出産 ・母子同室 ・カンガルーケア など… 双子なので叶えるのが難しいかもしれませんが出来ればや…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちまこ
わー!!ありがとうございます(^^)確か初診は金曜🆖って言われた気がして! あれ?ってなっていたんですが、一度行ってるので金曜も大丈夫そうですね(^ ^)❤︎
きゅうりさん親切にありがとうございました(^ ^)
キュウリ
とんでもないです\(^^)/
でも、先生によってエコー写真くれたり、くれなかったりってのがあったので、もしもらえなかったら、エコー写真くださいと声かけたほうがいいとおもいます😣💦
わたしは3回分ほどもらえず、でも言えずに今更後悔してます。。笑
ちまこ
そうなんですか!!初心でこの前一度行った時、男の子の象徴だけの部分の写真1枚だけくれた先生がいました。笑 びっくりしましたw
きゅうりさん、他にも何個か質問してよろしいですか?(>_<)
キュウリ
そうなんですね🐘💓
でも、大事な瞬間をもらえて良かったです😭✊
もちろんです\(^^)/わかることであればぜんぶ答えます😊👍
ちまこ
ありがとうございます!!
今度里帰りして検診受けるんですが、曜日って固定じゃなきゃダメなんでしょうか??(;_;)
年末年始周辺は金曜いけないし、でもふだんは金曜だと家族が休みなので送ってもらえて!
なので、固定なのか気になってます。。
キュウリ
固定じゃなくて大丈夫ですよ!わたしも仕事の休みに合わせて予約とってもらったりしたので、毎回曜日はバラバラでした😊👍
ちまこ
そうなんですね(^ ^)よかった〜❤︎
検診は旧病棟ですが、入院は新館でしたか??
いまいち部屋のことがわからないんですが、シャワーなしの部屋とかもあるんですよね?(;_;)
そーゆー話はいつ頃されましたか??
キュウリ
入院は新館ですよ〜😊
わたしは、妊娠初期に重症悪阻で2ヶ月入院してたのでwだいたい病棟のスタッフや、部屋のことは把握してたので、お産で入院になるってときには、とくに部屋のこととかは説明受けなかったです!
シャワーなしの部屋もあります😆というか、ほとんどがシャワーなしです!個室料金も旭市外のひとは余計高くなるので、シャワーなしで十分だとおもいました🤗
シャワーは、病棟に2箇所あるので、時間と名前を書いて予約?のような形で入りました!朝6時〜21時まで好きときに入れます😙
キュウリ
でも、いろいろわからないことたくさんあるとおもうので、わたしだけの意見では参考にならないとおもいますし、検診のときに助産師に聞いたらすぐ教えてくれるとおもいます😘
それか、正産期に入ると毎週検診のときにNSTをやるんですが、その担当は毎回病棟スタッフだったので、そのとき聞いたら詳しく教えてくれるとおもいます☺️💪
ちまこ
きゅうりさん色々教えていただきありがとうございます(o^^o)❤︎
キュウリ
とんでもないです🤗
生まれたら、同級生ベビーですね👶❤残りのマタニティライフを満喫して、出産がんばってくださいヾ(´︶`♡)ノ
ちまこ
わあ(o^^o)ありがとうございます!がんばります!!
また何かあったら教えてください〜❤︎
ありがとうございました(^ ^)