コメント

ひな
こんにちは。
もう遅いかもしれませんが、、、
子供2人とも旭中央で産みました!
◯母子同室は普通分娩の方は基本産後2日目からでしたが、ママの産後の体調により遅らせることもあります!!
◯食事は献立から自分で選べますが、健康的な食事って感じです!
退院前にアンビコのお祝い膳(結構な量)が出ます!
持って行ってよかったものは
◯ペットボトルキャップストロー
◯ドライヤー(借りられるけどナースステーションに毎回取りに行くの面倒くさいので)
◯千円札と小銭ですかね、、、
↑個室だと部屋に鍵かけられるので、取られる心配はあまりないかと、、、
あと何か分からないことがあれば聞いて下さい!
ちょこ
ありがとうございます!!助かりました♡
部屋は全て個室と書いてありますが、大部屋になることはないですか?
里帰り予定で今後通うことになるのですが、妊婦健診の待ち時間はどれくらいでしたか?
質問多くなり申し訳ありません、、
ひな
大部屋もありますが、見た感じ長期入院の方で埋まっていた気がします💦
陣痛がきて病棟に行った時点で、個室のシャワー付きかそうではない部屋どっちがいい?って聞かれます👍🏻(好きな時間に入れるからシャワーが付きがオススメです!)
妊婦健診は基本的に時間予約って感じなんで、その時間に行けばそんなに待つことは無いんですけど
初診の時は、予約の方の間に入れてくれるので、もしかすると30分くらい待たされちゃうかもしれないです😭
ちょこ
なるほど!出産する人は基本個室という感じなんですね!
シャワー付きは別料金ですよね、、、?
初めは待つ覚悟で行きます!その後はそんなに待たないようでよかったです!
ありがとうございます😊
ひな
別料金だと思います😭
出産頑張ってください🌼