コメント
haru.
私は商品券を贈りました(´・ω・`)✨
荷物にもならないし、渡すのも楽でした😭!
ポッターママ
喜んでくれたかは、分かりませんけど、育ち盛りの子供がいる親戚にはお菓子の詰め合わせで、大人しかいない親戚には、珍しいドレッシングやジャムの詰め合わせ、小さい子供がいる親戚には電子レンジ加熱オッケーな保存容器の可愛いやつを送りました★内祝い悩みますよね!ただでさえ子育てに追われて、睡眠時間も足りないのに、内祝いの検討…ゆっくり出来る時間が貴重です笑
-
jasminemama
えー、そんなに細かく分けたんですね💦年齢層や家庭によって喜ばれる物変わってきますもんね。
検討も夫ともめそうだったんで、先手打っておこうと思ってw
ありがとうございます。参考にします。- 1月10日
なるパ
内祝いで送ったのは
赤ちゃんの出産した
重さのお米を送りました♬
写真付きで( ^ω^ )♬
とても、喜ばれましたよ🎶
身内
お米なら日本人は誰でも食べた事あるので定番で良いとの事〜🎶
友達とかにはお菓子やチョコにしました。
-
jasminemama
お米も気になっていたのですが、親戚身内には喜ばれそうですね。
- 1月10日
ちび子
金額の多かった親戚にはカタログギフト
年配の親戚には老舗のしぐれ煮詰め合わせ
子供のいる親戚には洋菓子詰め合わせ
一人暮らしの方にはジュース
お友達.仕事関係には洋菓子詰め合わせ
を送りました(o˘◡˘o)
今から準備なんて素晴らしいです!私は生まれてからバタバタやったのでσ(≧ε≦o)
-
jasminemama
いただいた額によっても変わってきますもんね。やはり食品が多いですね。
準備早いっていうか、高齢妊婦なんで今まで貰ってきた立場だったんで💦微妙な物もあったし、ちょっとリサーチしてみたかったのです。
ありがとうございます、- 1月10日
はな花
夫の方も私の方も、職場関係の方からは5000円のお祝いに対して3000円の商品券がお決まりでした。数も多いので、小さくないと配るのが大変だからかな💦
その他に個人的に仲良くベビーグッズなど頂いた場合は、さらにお菓子を足したり、親戚にはタオル系の内祝いを送りました😊
今治のタオルは喜ばれます✨
お米は貰って嬉しかったんですが、体重と同じ…だとウチの子みんな小さくて損な気がしたので、自分で送ったことはないです(笑)
-
jasminemama
お決まりだと楽ですね(^^)
商品券は困らないですもんね。
お米はそういう落とし穴がありますかwタオルも定番ですよね。- 1月11日
jasminemama
商品券!初めてかも、確かに渡すの楽ですね。参考にします。