※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasminemama
その他の疑問

出産された皆様に質問です。まだ産まれていないのですが、産まれてから…

出産された皆様に質問です。
まだ産まれていないのですが、産まれてから慌てないように現在色々準備中なんですが、

皆様内祝いで何を贈りましたか?
ありきたりなのもなんかなぁー、と思うのですが、これは贈って喜ばれたよー🎉おすすめですよ
という物があったら教えて下さい。

産まれてからも、やる事たくさんですよね😭

コメント

haru.

私は商品券を贈りました(´・ω・`)✨
荷物にもならないし、渡すのも楽でした😭!

• jasminemama

jasminemama

商品券!初めてかも、確かに渡すの楽ですね。参考にします。

• 1月10日
ポッターママ

喜んでくれたかは、分かりませんけど、育ち盛りの子供がいる親戚にはお菓子の詰め合わせで、大人しかいない親戚には、珍しいドレッシングやジャムの詰め合わせ、小さい子供がいる親戚には電子レンジ加熱オッケーな保存容器の可愛いやつを送りました★内祝い悩みますよね!ただでさえ子育てに追われて、睡眠時間も足りないのに、内祝いの検討…ゆっくり出来る時間が貴重です笑

jasminemama

えー、そんなに細かく分けたんですね💦年齢層や家庭によって喜ばれる物変わってきますもんね。
    検討も夫ともめそうだったんで、先手打っておこうと思ってw
    ありがとうございます。参考にします。

• 1月10日
なるパ

内祝いで送ったのは
赤ちゃんの出産した
重さのお米を送りました♬
写真付きで( ^ω^ )♬
とても、喜ばれましたよ🎶

身内
お米なら日本人は誰でも食べた事あるので定番で良いとの事〜🎶

友達とかにはお菓子やチョコにしました。

jasminemama

お米も気になっていたのですが、親戚身内には喜ばれそうですね。

• 1月10日
ちび子

金額の多かった親戚にはカタログギフト
年配の親戚には老舗のしぐれ煮詰め合わせ
子供のいる親戚には洋菓子詰め合わせ
一人暮らしの方にはジュース
お友達.仕事関係には洋菓子詰め合わせ
を送りました(o˘◡˘o)
今から準備なんて素晴らしいです!私は生まれてからバタバタやったのでσ(≧ε≦o) 

jasminemama

いただいた額によっても変わってきますもんね。やはり食品が多いですね。
    準備早いっていうか、高齢妊婦なんで今まで貰ってきた立場だったんで💦微妙な物もあったし、ちょっとリサーチしてみたかったのです。
    ありがとうございます、

• 1月10日
はな花

夫の方も私の方も、職場関係の方からは5000円のお祝いに対して3000円の商品券がお決まりでした。数も多いので、小さくないと配るのが大変だからかな💦

その他に個人的に仲良くベビーグッズなど頂いた場合は、さらにお菓子を足したり、親戚にはタオル系の内祝いを送りました😊
今治のタオルは喜ばれます✨

お米は貰って嬉しかったんですが、体重と同じ…だとウチの子みんな小さくて損な気がしたので、自分で送ったことはないです(笑)

jasminemama

お決まりだと楽ですね(^^)
    商品券は困らないですもんね。

お米はそういう落とし穴がありますかwタオルも定番ですよね。

• 1月11日