※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

お風呂に入る時、マカロンバスやベビーバスに浸かって待つ時間は、10分くらいでも大丈夫でしょうか?

お風呂に入る時、先に自分が洗う間にマカロンバスやベビーバスに浸かってもらってる方!

浸かって待ってもらってる時間ってどれくらいですか??

10分くらいなら浸かってても大丈夫でしょうか?

コメント

子鉄の母

5ヶ月頃からタッチができるようになった9ヶ月頃まで、ベビーバスに浸かって待っててもらいました✨
少しぬるめの湯に10分くらいだと思います。
肩が出ているので、自分自身洗いながらたまに湯を掛けてあげたりしながら洗ってました(^_^)

• machi

machi

ありがとうございます!
    ぬるめのお湯に10分くらい浸かってもらってたんですね❣️
    10分って長いかな大丈夫かな?と不安でしたが、経験談聞かせていただいて安心しました🙌
    確かに肩が冷えそうなので、たまにお湯かけてあげると良さそうですね!
    早速やってみます😆

• 11月1日
オレンジ

10分位です!今の季節は少しお湯多めにしたりお湯かけてあげてます!

• machi

machi

ありがとうございます!
    10分くらい浸かってても大丈夫なんですね😄
    そしてやはり肩冷え防止にお湯かけてあげたりはやった方が良さそうですね🤔
    早速やってみます~!!

• 11月1日