※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

産後1ヶ月で性行為をした際に出血があり、今日も出血があることに不安を感じています。妊娠の可能性や生理の周期について疑問があります。産後1ヶ月で生理が来ることや、痛みの変化についても心配です。

産後1ヶ月検診で性行為の許可が降りて夫婦の仲を復活させました。
その時は痛みや出血何もなくて今日までは普通におりものがあってなにも問題ない感じでした
今日トイレに行ったら出血が少しありました
まだ生理も来てなくて夫婦仲の時は避妊しなかったです。
産後妊娠しやすいとは聞いてました
夫婦仲をしたのは10月28日です妊娠の可能性があったとしてもそんなすぐに出血はするんですか?

息子を授かった時は生理不順だったから生理が1ヶ月や2ヶ月来ないのは当たり前であの時は1週間くらい?生理痛のような痛みがあって少量の出血があって頭痛もひどかったから病院へ行ったら妊娠してたって感じで妊娠に気づ来ました

なのでどの性行為で妊娠したのかもよくわからなくて
こんな2日や3日で妊娠の出血が出るかとかもわからないです。妊娠じゃなくても産後1ヶ月で生理来ることありますか?前は生理痛のような痛みがあってから生理が来てたので産後だと痛みが消えたりしますか?

コメント

性行為による刺激で出血したのかもしれません!

ゆうり

生理かもしれないし、妊娠かもしれない。
生理は来なくても排卵はします。妊娠したくないなら避妊しましょう。
心配なら病院へ

ままり

性行為による出血または、生理、または悪露の残りの可能性のが高いと思います!産後1ヶ月でも私は生理がきたので、生理かもしれないですよ!痛みは私も産前はありましたが、今回はほとんどないです(^^)
あと、生理がきてなくても排卵はしてるので、生理が復活してないから妊娠しないというわけではないですよ☺️

y

2人とも完母でしたが1〜2ヶ月で生理再開しましたよ。
排卵→生理なので、生理がまだでも妊娠しますよ。妊娠希望でないなら避妊必須です。