※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
妊娠・出産

妊娠9週で悪阻が初めて。子供たちが病気で病院行くべきか相談。

現在妊娠9週(仮)です。
もどさずに吐き気だけなら悪阻ですよね?
こんな悪阻は初めてで…

上の子が下痢、下の子が嘔吐と2人とも熱はありませんでしたが病院行くと胃腸炎ぽいねという診断でした。

病院行くべきですかね?

コメント

ちびた

私は悪阻で吐きまくりです😅
その時々によって症状は全然違うと思います。

• みゅーまま

みゅーまま

そうなんですね💦
    吐くのは辛いですよね💦

• 11月1日
ab

吐く悪阻もありますし、吐き気だけの悪阻もあるのでなんとも言えないかと💦
一応受信した方が安心かと思いますよ💦
妊娠検査薬は試してますか?
それで陽性なら産婦人科にかかった方がいいと思いますし陰性なら内科で見てもらった方がいいかと🤔💦

• みゅーまま

みゅーまま

病院で母子手帳貰うために予定日を仮で言われました。
    この場合どちらに行けば良いと思いますか?

• 11月1日
  • ab

ab

次の検診で予定日確定して母子手帳もらってくる感じですかね☺️?
    そしたら妊娠は確定しているので内科で見てもらって妊婦だということを伝えて見てもらうのがいいと思います!
    もし胃腸炎だとしたら妊婦でも服用できるお薬や漢方など出してもらえると思いますし、何事もなく悪阻だったで済んだら安心ですし🤗

• 11月1日
  • みゅーまま

みゅーまま

次回から妊婦健診になるのでもう貰ってきました。
    健診は来週になるのでもしも胃腸炎だった場合移してしまいかねないので内科行ってこようと思います。

• 11月1日
ゆま

わたしも9週です!吐き気と胃痛がします、吐きはしません!先生に聞いたらそれもつわりだと言われたので多分つわりだと思いますが、お子さんが胃腸炎なら内科に行った方がいいかもしれないですね😂

• みゅーまま

みゅーまま

今日行ってきました!
    胃腸肌の音は健康だそうで…
    悪阻でした😅

• 11月2日