コメント
hana♡
私は使っていないのですが、知人が、さらしおんぶをしています。
さらしなので、安いです😄
はるな
私も普段エルゴで、おーちの中では寝かしつけや抱っこの時、ちょっとしたお買い物のときスリングで抱っこです。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
スリング使ったことないですが、バタバタする子でも平気そうですか?- 11月1日
-
はるな
うちの子も手足バッタバタですが、入れちゃえばすぐに熟睡です🎵笑
首がすわってなくても縦抱きで抱っこが出来るのでママと密着が出来安心なのかもしれません、- 11月1日
-
はるな
因みに、そんな長く使わないし抱っこ紐あるしでメルカリで安く買えるのでおススメです。
- 11月1日
-
ぴぴ
バタバタの子も使えるならいいですね❣
検討してみます(^^♪- 11月1日
yuuum
普段の外出ではエルゴで、家の中ではmont-bellでおんぶしてます😊
mont-bellは5000円くらいだったと思います。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
探してみます^_^
お値段も5000円くらいなら買いやすいですね🤗- 11月1日
-
yuuum
私は車移動するときとか、家から車とかの間とかにも使ってます🙂
ちゃんと収納すればオムツくらいのサイズになりますよ✨でもめんどくてリュックにそのままつっこむか、腰につけたまま運転してます😅- 11月1日
-
ぴぴ
そんなに小さくなるなんて魅力的ですね💓
私も普段使いのやつは腰につけっぱで運転してます(笑)- 11月1日
-
yuuum
エルゴつけっぱだと邪魔ですよねー😭
エルゴと違って軽くてかさばらないので、私は買ってよかったです✨
ウインドブレーカーと同じ素材っぽい感じがします。なので、洗ってもすぐかわきますよ😊- 11月1日
-
ぴぴ
エルゴゴツいですよね😅
すぐ乾くのはいいですね!
オムツ漏れしても洗えますね🤩- 11月2日
-
yuuum
洗えますよ!うちも使い始めてすぐ吐かれたんですが、お昼すぎに洗って夕方にはかわきました✨✨
- 11月2日
ぶどう
ラッキー工業のおんぶ紐使ってます。
-
ぴぴ
ありがとうございます!
検索してみます😀
使いやすさはどうですか?- 11月1日
-
ぶどう
遅くなりました💦
首もカックンならないようになってるし紐をクロスするのでピタッとして子供も背中にペターってしてます😊- 11月1日
-
ぴぴ
調べてみたんですか、何種類かタイプがあるみたいでどれを使ってますか😀?
- 11月2日
-
ぶどう
遅くなりすぎました💦
私のは もうホームページに載ってないです(笑)
buddybuddyの普通のやつです😅- 11月3日
はせっち
私はまだ使ってないですが、エルゴは腰が座ってからなので4ヶ月からおんぶでも使えるコンビのジョインという抱っこ紐を今日買いました!元々は15000円ぐらいなのですが、7000円で売ってたので買いました!他のお店ではどれぐらいの値段かはちょっとわからないです💦
西松屋に行くとおんぶ紐が安く売っていたりします!
あと中古でも良ければ、メルカリだと安く売ってたりしますよ☺︎
-
ぴぴ
ありがとうございます!
元々高いやつなんですね😅
半額くらいでいいですね!
西松屋とか見てみます(^^♪- 11月1日
ぴぴ
ありがとうございます!
サラシ安産祈願のがあります(笑)
hana♡
素敵です!
そのサラシでじゅうぶんだそうですよ。色が気になるなら、手染めするとか😄
家使いに、私も、とっておいたら良かったと悔やんでいます!
ぴぴ
わざわざ聞いていただいたみたいで、ありがとうございます🤗
サラシ何も使うことないなーとこの前捨てようか悩んでたとこでした(笑)