白菜って調理の仕方が悪かったりすると漬物みたいな味?になりますか?説…
白菜って調理の仕方が悪かったりすると漬物みたいな味?になりますか??
説明難しいんですが、クリーム煮とか、クリームシチューに入れたのに、白菜がめっちゃ漬物みたいな味になりました。
生の白菜を使ったのに、白菜漬けを使ったかのようや味です。
原因わからず😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゴロぽん
いや、なったことないです…😓
退会ユーザー
白菜って元々酸味とか臭いありますからね。
煮るより蒸す方が臭いを抑えられますよ。
-
はじめてのママリ🔰
蒸す方が良いんですね😃
クリーム煮が好きだったので今回でトラウマです😅
アドバイスありがとうございます❗- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私もなったことなかったので謎です😅