※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白菜って調理の仕方が悪かったりすると漬物みたいな味?になりますか?説…

白菜って調理の仕方が悪かったりすると漬物みたいな味?になりますか??
説明難しいんですが、クリーム煮とか、クリームシチューに入れたのに、白菜がめっちゃ漬物みたいな味になりました。
生の白菜を使ったのに、白菜漬けを使ったかのようや味です。
原因わからず😭

コメント

ゴロぽん

いや、なったことないです…😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もなったことなかったので謎です😅

    • 10月31日
deleted user

白菜って元々酸味とか臭いありますからね。
煮るより蒸す方が臭いを抑えられますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蒸す方が良いんですね😃
    クリーム煮が好きだったので今回でトラウマです😅
    アドバイスありがとうございます❗

    • 10月31日