生理が遅れており、検査薬は陰性。妊娠以外の原因は何が考えられるか。受診のタイミングを知りたい。
生理予定日から一週間、生理がきませんが、検査薬も陰性でした。
何かの病気の可能性はありますか?
現在、二人の子育てをしつつ、三人目を希望している者です。
産後7ヶ月ですが、私の年齢的なこともあり、避妊はしていません。
(二人目の子がかわいそうだ、というご意見もあるかと思いますが、批判的なご意見は遠慮させてください)
今日で生理予定日から一週間がたちましたが、まだ生理がきません。
妊娠を期待して検査薬を使いましたが、陰性でした。
生理は産後4ヶ月で再開し、産前同様、毎月ほぼラルーンやルナルナの予想どおりにきます。
遅れても1,2日です。
妊娠でないとすれば、どんなことが考えられますか?
よく原因とされるのがストレスかと思いますが、思い返してみても、ここ最近特別大きなストレスはなかったと思います。
食生活や日常生活でも今までと変わったことはありません。
どのタイミングで受診をすればいいのかわかりません。
同じような経験のある方、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
- ぶた(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
私も今何日か遅れています。
食生活の変化といえばお酒を飲み始めたくらいですが…
1ヶ月来なかったら受診すると思います。私なら…
もず
基礎体温はどうなっていますか??
基礎体温を見ても生理が来なさそうなら、早めに産婦人科に行って診てもらった方がスッキリするし、ストレスにならないと思いますよ(*´꒳`*)
生理予定日を過ぎているなら、今産婦人科を受診したら内診で生理がきそうかどうかは分かるはずですので😊
コメント