※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OT
妊娠・出産

妊娠中の便秘と痔で悩んでいます。産婦人科か肛門科に行くべきか迷っています。次の検診まで3週間あります。経験者のアドバイスをお願いします。

お恥ずかしい話なのですが……

妊娠してから便秘になり、それに伴い痔になってしまったようです>_<
病院を受診しようと思うのですが、このような場合、かかりつけの産婦人科にいくのがいいのか、肛門科のある病院にいくのがいいのか、悩んでます。

次の妊婦検診まで3週間ほどあきがあるので…

経験者の方がいればお話聞かせてください‼︎

コメント

アネゴ

かかりつけで相談したらお薬もらえますよ🎶
痔は早めに治しといた方が、お産の時困らないとうちの先生が言ってました!

• OT

OT

ありがとうございます☆
    産婦人科でもいいんですね(^-^)
    お産で悪化すると聞いたので、少しでも早く治さなければと思っていたので~_~;

• 1月10日
ユピピ

私もなりましたよ>_<
産婦人科でも伝えて薬もらいましたが、最終的に肛門科へ行きました!
やっぱり肛門科の方がしっかりした薬を出してもらえたのでそれからは肛門科に行ってました!

• OT

OT

ありがとうございます☆
    お仲間がいてよかった( ^ω^ )笑
    専門家に診てもらうのがいいんですかね‼︎

• 1月10日
じょうたん

こんにちは🎵
私は産婦人科で相談して塗り薬もらったのですがよくならず、肛門科で診てもらいましたよ。

イボ痔?脱肛?みたいな感じで自分で押し込んで~言われましたが、すぐ出てくるので塗り薬だけ塗ってます。
未だに治らずなので、出産が怖い((( ;゚Д゚)))

• OT

OT

こんにちは☆
    ありがとうございます☆
    わたしも触れるんですよね(>人<;)
    すぐ治るわけではないんですね((((;゚Д゚)))))))
    今から頑張ります‼︎

• 1月10日
Mio

私もなりました(´・ω・`)
産婦人科で相談して塗り薬もらって塗ってましたが治らず、出産で更に悪化…( ; ; )
しばらくは排便するの怖かったです( ; ; )
子どもが少し落ち着いたら第二子ができる前に肛門科行きますT^T

• OT

OT

ありがとうございます☆
    やっぱりお産で悪化するんですね(>人<;)
    治らなくても悪化しすぎないように、今から治療したいと思います‼︎

• 1月10日