※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
子育て・グッズ

生後26日の息子との初外出について、皆さんの経験を参考にしたいです。最初のお出かけ先はどこがおすすめでしょうか?

生後26日の息子を育てています!
もうすぐ1ヶ月検診があり、オッケーが出たら外出できるなぁとドキドキしています😍💓

皆さん、最初のお出掛けはどこに行きましたかー?🚗
初めは近くのよく行くスーパーに連れて行く程度かな…
と思っていますが、皆さんの行き先を参考にしたいです😊✨

コメント

いちご

1ヶ月検診終わっても全然連れていきませんでした。授乳などもあるので買い物してもすぐ帰ってきました。本格的のお出かけは3ヶ月くらいかなと思います。

• スヌーピー

スヌーピー

まだまだ授乳間隔も短いですし、連れて歩くのも大変ですよね💦
    これから寒くなるので、出歩くの躊躇しちゃいます😭

• 11月8日

週一スーパーに旦那も連れて買い物。
それ以外は実家と義実家近いので、そこらへんの行き来くらいでした💦
この時期なら昼間暖かい時間帯に5分程度のお散歩もいいと思います^ ^

• スヌーピー

スヌーピー

スーパーにお買い物くらいからなら大丈夫でしょうかね💦北海道はもう昼間もなかなか寒いのでお散歩も悩みます…😂

• 11月8日
たろ

お出かけ楽しみですね☺️

初めてのお外は近所の散歩でした!10分位でしたが、気になるのかきょろきょろしてました👀散歩始めて3〜4日後にスーパーデビューしました!それから毎日外出するようにして、2ヶ月になる手前には隣駅まで電車乗ってイオン行ったりしてました!

• スヌーピー

スヌーピー

楽しみですが、ドキドキも半分です🤣電車でイオンは大冒険ですね!!😆旦那がいる時に少しずつお出掛けしてみようと思います💪

• 11月8日
はる

私は車で30分くらいのとこの赤ちゃん本舗連れてっちゃいました!そして隣のスーパーで買い物もしたら、トータル5時間くらい外出😅
授乳室もあったから大丈夫でしたが、何事もなくてよかったですが、ちょっと早かったかなと反省しました(笑)

• スヌーピー

スヌーピー

赤ちゃん本舗!!!今一番行きたいところです🤣🤣5時間〜!!授乳室がないと無理ですよね!!リサーチしてからお出掛けしようと思います✨

• 11月8日