※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がアレルギー性鼻炎の方いますか?アレルギー検査しましたか?

1歳3ヶ月の子供がアレルギー性鼻炎の方いますか?
アレルギー検査しましたか?

コメント

ミサキ

外に出ると鼻水と目ヤニがすごいです。
今日鼻水がすごくて耳鼻科通い中で、アレルギー検査してもらえるか聞いたら基本的に耳鼻科では出来ないそうです。
対応としては、小児科のアレルギー科があるところに受診して必要に応じてやることになるそうです。
食欲不振、目ヤニ、鼻水、痰がらみの咳も出てるので辛そうなので、相談するか迷い中です。

• 双子とワンコmama♥️

双子とワンコmama♥️

あらあら…可哀想ですね(;ω;)
    やはり、鼻水は水っぽいですか•́ω•̀)?

• 10月31日
おとママ

うちの息子もよく透明な水っぽい鼻水出るので、耳鼻科行ったらアレルギー性鼻炎ですねと言われて、月一回は耳鼻科に通って薬貰ってます。
検査はしてないですが、旦那がハウスダストアレルギーなので、息子もそれっぽいなーと思ってます(^^;

エスメラルダ

うちは耳鼻咽喉科の先生にアレルギーあるねって太鼓判押されました。
特に検査はしていないのですが、見るからにアレルギーだと。
ちなみに私がアレルギー酷くて、花粉症、アトピー、アレルギー性鼻炎、アレルギー結膜炎、食物アレルギーとありとあらゆるものがあるので、うん仕方ないねって感じででした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
なので、風邪っぽい症状になると必ず鼻から始まるし、抗アレルギー剤がいつも親子揃って出ます。
今も秋花粉にやられっぱなしの親子です_:(´ཀ`」 ∠):