※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
ココロ・悩み

36週でおりものが増えてカンジダか分からない。経験者いますか?病院に聞きにくいのでこちらで相談。

今36週でおりものが多くなったせいか
カンジダか分からないのですが
カンジダなったことある人いますか😭

病院に聞きにくいのでこちらで…笑

コメント

🍓

かゆみはありますか?カンジダはとてもかゆいです💦

• 🦋

🦋

痛痒いです…

• 10月31日
  • 🍓

🍓

カンジダかもしれないですね💦 妊婦さんはなりやすいです💦 病院で塗薬か膣錠出してもらえると思いますよ😳

• 10月31日
  • 🦋

🦋

カンジダって感染することってありますか?😳

• 10月31日
  • 🍓

🍓

カンジダ菌は誰しもが持ってますが、元気な時はかからないのです。疲れてたり、妊婦のような免疫力が落ちてる方はカンジダ菌に負けてかかってしまいます。
    旦那さんと仲良ししたら感染すると思います💦 あと、出産時にかかってると赤ちゃんも出てくる時にうつることがあります💦

• 10月31日
  • 🦋

🦋

わかりました!分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月31日
あーか

妊娠中何回かなりましたよ(・ω・)/
36wならいつ産まれてもおかしくないですし、出産時にかかってると胎児に感染することがあって、経膣分娩できない可能性も出てくるので、病院行った方がいいですよ!!

• 🦋

🦋

病院に行って薬もらってみます…ありがとうございます!

• 10月31日
あーこ

私も🦋さんと同じ頃になりました!

私は初期だったからか全然痒くなかったんですけど、検診で発覚しました😅
薬で1週間くらいで治りましたよ^_^

• 🦋

🦋

ありがとうございます!
    薬もらってみます😭

• 10月31日