※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
ココロ・悩み

アパート建設中で大音量の音楽やラジオがうるさく、苦情が言いにくい状況。愛想のない業者で対応が最悪。苦情を匿名で伝えたいが難しい状況。

家の目の前でアパート建設中です。工事の音で基本うるさいんですが、大音量で音楽やラジオも聞いていて、工事の音が無い束の間もうるさくて、今1歳の末っ子が高熱でゆっくり寝かせてやりたい中なのでいつになく腹が立ってきてます。建設、工事作業中に音楽やラジオを流すって普通なんですか?

大通りや商店街ならまだしも、ベッドタウンの狭くて静かな住宅街です。ウチ含め古い家が多いので壁薄いし本当うるさいはずです。でも苦情が出ないという事はこれは仕方がない事なんですかね?

匿名で苦情を言いたいですが、午前中に作業車両が家の前を塞いでいて旦那がキレ気味に言いに行って、かなりぶっきらぼうな態度をかましてきたのでウチってバレそうで言いづらいです。

いくつかの業者が出入りしていると思うのですが、愛想よく気遣ってくれる業者もあった中、今来ている業者は愛想もなく最悪です(ーー;)

コメント

syoki

私なら建設会社に苦情入れます!
日常優先です✨
お子さまもお大事に💦💦

上から言われたら、現場は変わるかなぁと
あと、バレても向こうはなにも出来ないと思うので(笑)
気まずいかもですが、工事終わればさよならの人なので気にしないです
向こうがマナー違反ですしね

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます!大変な作業中音楽を聴くくらい仕方がないのかなって思って我慢していましたが、挨拶しても返ってこないし今朝の態度で許せなくなりました…^_^;

連絡先調べて苦情言います(>_<)

• 10月31日
m

うちもよくあります、、
爆音に作業員の大きな声に一通の道で家の前で毎回トラックをとめられたり、、、
うちは苦情言っちゃいました😅

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます!分かります〜(ーー;)洗濯干してるのに目の前でタバコ休憩も腹が立ってます…それもこれも、挨拶をしっかりしてくれたり、子供に手を振ってくれたりする感じの良い作業員さんは許せて来たのですが、今回の野郎どもは…思い切って苦情入れます‼︎

• 10月31日
  • m

m

ほんと分かります!
    うちもいま風邪でお昼寝の時間もうるさいので寝てられないし、洗濯のタバコの匂い、、迷惑でしかないです💦
    お子様お大事になさってください😭

• 10月31日
  • ガムボール

ガムボール

ありがとうございます😊mさんのお子さんも風邪なんですね💦寝るしかないのに…早く良くなりますように(>_<)

• 10月31日
さー

大迷惑ですね😭
大音量、普通ではないと思います。

現場責任者の方と話すか、
工事してる場所に看板ないですか?
これから何を建てて、誰の土地で
どこの業者でとか…書かれたやつです!
現場の人に言っても、らちが
あかないと思うので、大元に
連絡するのがいいと思います!

お子さん、はやく
良くなりますように🙏

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございます!そうですよね!今日業者が撤退したら看板じっくり見て連絡先を探してやります!

1年前から解体の騒音やアスベスト問題に始まり、ずっとストレスでした‼タオル1枚で建設しまーす!で最早我慢の限界です(ーー;)やっと内装の段階でもうそろそろかな?って感じなので、終わるまで一言言ってやりたい気持ちが湧き上がってます!^_^;

• 10月31日