3歳と0歳の子どもがいて、聴覚過敏で育児が辛いです。子どもが喋りかけてくると我慢できず、具合が悪くなります。眠れないこともあります。どうしたらいいでしょうか・・・
聴覚過敏で育児されている方はいらっしゃいますか?
3歳と0歳の子どもが居て、特に3歳の子が1日中喋りかけてきたりするので、辛いです。
生返事をするとキレて数時間は暴れます。
お母さんは今頭が痛いからまた後でお話しようね、と言っても納得しません。(10分経ったら、など具体的に言ってもダメです。)
赤ちゃん返りもあり、イヤイヤ期なのもあり、朝から晩まで癇癪を起こしたり下の子に意地悪したり・・・。
とにかく静かな時間が少しでも無いと、本当に具合が悪くてたまらなくなります。
最近は眠れなくなり、目眩や頭痛、吐き気、動悸、息切れなどで起き上がれなくなることもあります。
耳栓をしていても、辛いです。
これまで生きてきて、学校や仕事で困ったことはありませんでした。
とにかく育児が辛いです。
どうすればいいでしょうか・・・。
- coco
コメント
つき
聴覚過敏ではないのですが、
もし、その聴覚過敏で診断書などが出ているなら、保育園に預けられるか市町村に問い合わせてみてはいかがでしょうか?😖💦
人に頼ってくださいね😢
大変かと思いますが、お体無理しないでくださいね💦
coco
そうですね・・・
物理的に離れるしか方法はないかもしれませんね。
ありがとうございました。