まりも
今日友達とその話題になりました!笑
ほんとはミルクやめた方がいいって言いますよね((((/*0*;)/
でもひたすらあやしたりするのもかなり大変ですし...
考え方は人それぞれですが、大人になってもミルク飲むわけじゃないし、ママのためにも赤ちゃんのためにもミルクあげていいんじゃない?っていう結論になりました!笑
まりも
今日友達とその話題になりました!笑
ほんとはミルクやめた方がいいって言いますよね((((/*0*;)/
でもひたすらあやしたりするのもかなり大変ですし...
考え方は人それぞれですが、大人になってもミルク飲むわけじゃないし、ママのためにも赤ちゃんのためにもミルクあげていいんじゃない?っていう結論になりました!笑
「混合授乳」に関する質問
生後3ヶ月以降、混合授乳、 母乳のあとに毎回ミルク足すのは現実的じゃないのかな? 母乳はそんなに出てないけど、ある程度で小腹が満たされるから積極的にはミルク飲まなくなるよね。 でも親としては一度に母乳、ミルク…
母乳よりの混合授乳の方教えてください。 1日のミルクの量と回数が知りたいです。 現在、生後4ヶ月です。 3ヶ月頃までは朝夜2回のミルク140ml〜160mlで それ以外は母乳で過ごし、夜は5時間、長い時は7時間 寝てくれてい…
母乳、ミルクの授乳について教えてください。 現在、2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが1日に6回で、母乳をあげてから100〜140のミルクを足してで混合授乳をしています。 最近、夜間の授乳間隔が3時間〜10時間とバラバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント