※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
子育て・グッズ

下の子が可愛く思えず、愛情が湧かない悩みです。どうしたら良いでしょうか?

2人目や3人目が産まれると上の子が可愛いく見えないという話はよく聞いていましたが私は逆でした。
下の子が全く可愛いく思えません。愛情が湧きません。
どうしたら良いのでしょうか😭😭

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

少しわかる気がします😅私も上の子が可愛くて仕方ありません❗️❗️多分まだ手がかかるし大変!って気持ちが勝つからだと思ってます💦寝てる時は可愛いなって思いますが泣いてたり寝てくれないと悪魔くんに見えます😅😅

• 莉央

莉央

寝てる時は私もそう思います😢
    起きてたらずっと泣いてるので、
    頭がおかしくなりそうです😭

• 10月31日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、昼間は抱っこでじゃなきゃ寝てくれないし置くとギャン泣きなので辛い時あります😅この前は一緒に泣いてました💦💦

• 10月31日
  • 莉央

莉央

何しても泣き止まないので
    こっちが泣きたくなりますよね…
    私も一度だけ泣けてきて泣きました😭

• 10月31日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

私はまだ里帰り中なので上の子と出かけてて帰ってきた母がいつもと違う私の雰囲気に気づいてくれて話を聞いてくれたり、見ててあげるから寝ておいで!と言ってくれたので甘えて2階で寝たりしてます🎶甘えれる人が居るなら甘えた方がいいと思います😊

• 10月31日

私もそうでした!上の子はめっちゃ可愛いけど、下は何だー?って感じで😓

でも、しっかりしてきて、笑うようになってくると可愛いなって思うようになりました☺️

今となっては申し訳ないなって思ってます。赤ちゃんの時って一瞬で終わってしまうし、写真見返したらかなり可愛いのにすごく残念なことしてました😨

• 莉央

莉央

逆はよく聞いていたので、私はおかしいのか不安になっていました😭

そうですよね。。確かに1人目の時も
    わたし母親向いてない。って泣いてた気がします。

• 10月31日