コメント
かさ
正に、1週間前に計画分娩、バルーン挿入後に促進剤を使って出産した者です。
便意は個人差があると思いますが、バルーンや促進剤を使った場合、赤ちゃんがググッとお尻の方に下がってきた感覚はもろに分かります。
「あっ!痛っ!下がった!」って思わず声に出してしまいました(´・ω・`)
便意も、赤ちゃんが下がってきたら感じる人もいるようですよ。
ちなみに、私は三人目の時、バルーン挿入後30分で子宮口が一気に2センチから7センチに開き、その際にビックリするくらいの激痛でした(´;Д;`)
mii
私も誘発分娩で出産しました!
私はなかったですがある人はあるみたいですよ!
もう少しですね!出産頑張ってください☺️
-
のんびり
返信ありがとうございます!
初めてで分からない事だらけです💦
ずっとナースコール鳴らしそう😭
出産頑張ります!- 10月31日
-
mii
分からないですよね😭
私は子宮口5センチ開いていたので
バルーンはなかったですが
陣痛きたら引くことなく
どんどん強いのが来てあっという間に
お産が終わってました!☺️- 10月31日
-
のんびり
スピード出産羨ましいです…!
こればっかりはどうなるか分からないですね😫- 10月31日
のんびり
出産お疲れ様でした😊
赤ちゃんが下がってきてるんですかね!
バルーンを入れられた瞬間も便意を感じて出そう!って思っちゃいました💦
急に子宮口開く事もあるんですね!
すみませんもうひとつ質問なんですがバルーンを入れたら出血するもんなんですかね?
さっき助産師さんに聞いたら「大丈夫ですよー」って流されちゃいました💧
かさ
出血しますよ!
子宮口が開くと、出血はしますので(^^)おしるしってやつです。(人工的に開かせた場合でもそう呼んでいいか分かりませんが)
大丈夫ですよ!普通です(●´ω`●)
のんびり
返信ありがとうございます!出血するとは聞いてなかったのでびびってナースコールしました💦
さっき内診してきてあんま子宮口開いてないらしいんですが、開くと信じて頑張ります_:(´ཀ`」 ∠):