子育て・グッズ 娘が掴み食べを始めたい様子。いつから始めるか不安。掴み食べのタイミングについて相談したい。 離乳食についてです。 最近スプーンやお椀を持ちたがる娘。 なので、娘用にスプーンとお椀を用意。けど私が持ってるのがいいみたいで取ろうとするのですが、振り回されるのは分かってるので、だめーと取り返そうとすると泣く😂 とりあえず中に入ってるご飯などは触らせるようにしたら、ご飯に手を入れて手についたご飯をにぎにぎしてぐちゃぐちゃ~(笑) 掴み食べするかな!と思い用意したものは全て粉々に、、 掴み食べっていつからするのでしょうか?🤔 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 離乳食 泣く ご飯 スプーン ままり コメント p だいたい11ヶ月頃から つかみ食べしますよ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ うちの息子も器よこせー!って してたので、 蓋付きの取っ手のあるお皿に 持たせてました(^-^) (タッパみたいなやつです) 10月31日 ままり そうなんですね❣️ うちの子ももう少しかな☺️ 楽しみです☺️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね❣️
うちの子ももう少しかな☺️
楽しみです☺️