35週から36週で出産された方は退院できましたか?前駆陣痛があり心配。子宮口4センチ開いていたら止められない?検診で確認したい。
35週から36週で出産された方赤ちゃんと一緒に退院できましたか?
ココ最近前駆陣痛が酷く仕事していたり上の子のことや家事をしていたら休む暇がなくお腹が張ってもそのままにしています😰
そのせいで恥骨や腰、下腹部痛があるんですがまだ37週にもなってないので今産まれたらと思うと心配です。
来週検診行くんですがそれまで何も無ければいいんですが心配です。
また、子宮口について調べたら子宮口4センチ開いてたら陣痛来て止められないというような事が書いてあったんですが4センチだともうとめられないんでしょうか?
今の病院ではまだ子宮口の開きを見てもらってないのでどうなってるのか分からないのも不安です😰
- りょう(23)(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
かじこ219
不安ですよね(TдT)
うちは、一人目が切迫早産で、一ヶ月入院したのち、子宮口全く開いておらず、35w5で退院。
自宅安静してましたが36w3で破水して破水から三時間で生まれました。
入院先は個人産院だったので、2500g以下で自発呼吸できていることが条件と言われましたが、幸い2つともクリアしていたので、入院中も母子同室で退院できました。
二人目の娘は切迫流早産で4ヶ月入院していましたが、点滴を抜いても有効陣痛につながらず37w1のとき、子宮口4センチ開いていましたが退院しましたよ。
そこから2日後に生まれました。
子宮口事態は28wから2~3センチ空いてましたが、先生いわく、もちろん張るのは良くないけど、痛みを伴わなければ、どんだけ子宮口が開こうが生まれてこない、と私は医師に言われましたけどね
と言われても張ること自体が心配ですよね^^;
いろいろ脱線してしまいましたが、とりあえず赤ちゃんの自発呼吸と体重が目安かなと思います。
あとちょっとお腹にいてほしいですね😣
かじこ219
ちなみに!子宮口を診ないのはそれが刺激になって余計に張るのを防ぐためかと思います!
内診されるたび私は張っては子宮口開いたり、子宮頚管が短くなってたので…