旦那にイライラ😤さっき赤ちゃんにミルクあげてたら上の子がヤキモチ妬い…
旦那にイライラ😤
さっき赤ちゃんにミルクあげてたら上の子がヤキモチ妬いて泣いてたんですけど、赤ちゃんがミルク飲むの遅くて飲みきるまであげてたら旦那に飲まんのやったらもうベットに置いたら⁈と言われました‼︎
ちなみに旦那は泣き声とか音に敏感で寝れないので隣の部屋で寝てます‼︎
上の子が泣いてても何かしてくれる訳じゃないし余計な口出しされたくないです😤
ちなみに旦那は今仕事がなくて主夫状態で家事全般はやってくれてます‼︎
文句を言うのは間違ってるんでしょうか⁈
ちなみに上の子達2人はあたしの連れ子なんですけど、モラハラが酷くて辛いです💦
きっと可愛くないんやろな…
- ♡A♡(6歳)
コメント

まるる
今は主夫なら夜中も手伝ってくれるのが普通だと思いますよ!
次の日朝早く仕事に行かないと行けないとかではないし。
連れ子と自分の子を比較してしまうというのはよく聞きますが、連れ子2人は旦那さんに懐いていないのですか?
全く懐いてないのであれば仕方ない部分もあるかもしれませんが、授乳中くらい世話してくれてもいいのにと思いますよ!
♡A♡
夜中ミルクあげてくれる時もあるんですけど、最近は起きれないみたいで…
連れ子は小学生で旦那と普通に会話はするけど、懐いてる感じではないです💦
むしろ怒らればっかで我慢してると思います😢
言葉が凄くキツくて聞いてるこっちまで辛くなってきます💦
まるる
そうなんですね
ほんとにしんどい時は旦那さん起こしても良いと思いますよ!
わたしもそうしてましたし。
連れ子の2人も心配ですね!たまにしんどくないか聞いてあげると良いかも知れないです。
きっとお母さんの為に我慢だと思っているのかも知れません。