コメント

しー
抱っこしたまま寝るならフルセットですね~🤔
フルセットで、ヒップシートのみ使うのも楽なんですが、肩パットとかけっこうしっかりめなので邪魔くさいです😅
おしりに回してカチッととめると(首のとこの)ぷらんぷらんしなくていいみたいです~

ことり
同じぐらいの重さですが、ヒップシートだけだと辛いです💦
ふにゃーっとしてしまうので😖
歩く時の乗せ下ろしとは??
フルセットでも乗せるのは簡単ですよ
-
まっちょ
そうなんですね…歩く時の乗せ降ろしは、子供を歩かせていたら抱っこと言われた時にフルセットの状態で子供を抱いて、歩きたいと言われた時に降ろすという意味です!分かりますでしょうか??語彙力がなくてすみません…
いまバディバディの抱っこ紐持っているのですが、それだと乗せたり降ろしたりがすぐできないので聞いてみました😘
ふにゃーっというのはちゃんと座ってくれないっていうことですか??😭- 10月31日
-
ことり
エルゴと併用して使っているのですが(エルゴは近所用)、装着の仕方はほとんど変わらないので、乗せたり降ろしたり特に大変だと思ったことはなかったです😊
そうですね、はじめはちゃんと座ってくれるんですが、どんどんお尻がずれてきて、上半身はわたしにもたれかかり、下半身ははみ出そう、という状態になります笑- 10月31日
-
まっちょ
結局フルセットでベビミ買いました🙆♀️相談に乗ってくださってありがとうございました!
- 11月2日

tom
ちょっと抱っこしたい時に使う分には楽ですよ😊
歩いてる子だと抱っこ紐使う機会も減りますもんね…💦
知り合いが持っているのですが、ベビーアンドミーより安いヒップシート単体で売っているのがあるみたいですよ!
メーカー名はわかりませんが…😣
Amazonで買ったと言ってました!
-
まっちょ
Amazon中国製で怖いのでベビミにしました🙆♀️回答ありがとうございました!
- 11月2日

momo56
抱っこでちょっと距離を歩いたり、荷物を持ちたい時、バスや電車に乗る時には両手が空く方が便利なので、フルセットがいいかと思います。
私は乗せてるだけの時も、肩ベルトは前にプラプラさせてますが、前の方がおっしゃっている通り、お尻の方に回してカチっと留めればプラプラしないですよー。
-
まっちょ
ベビミ届いてみてやっとぷらぷらしない方法の意味がわかりました!やってみます😁🌈回答ありがとうございました!
- 11月2日
まっちょ
ヒップシート単体で買うと肩ベルト??部分などを後付けで買えないみたいなので悩んでいて…
抱っこ紐するとよく寝てしまうのでフルセット悩んでみます!ありがとうございます!