コメント
htm..
2人目が1ヶ月半ですが、向き癖があり片側絶壁になってしまったのですが…結果からゆうと治る治らないではもう治らないそうです😫💔
わたしも成長するごとに治っていくものだと思ってたのに生後1ヶ月半でもう治らないなんて…💔💔💔
でも、片側絶壁なら反対側にしてあげたりする事で目立たなくなるそうです!後頭部絶壁改善はドーナツ枕とかどうですかね!??
バニ山🐰
ハイハイするようになってやっと丸くなっていきましたよ!
それまでは、おっことしたおにぎり🍙みたいでした😂
治るよーとは言われても、私も頭、絶壁だしなーと、毎日暇さえあれば息子の頭を両手でコロコロしてました😀
今は綺麗に旦那と同じ頭の形してますよ☀️
-
くま太郎
コメントありがとうございます!
ハイハイで改善が見られたんですね♡
私も毎日頭ナデナデしてます😭
旦那と同じ頭。。。
うちは旦那が絶壁という...(笑)
遺伝もあるのかしら💧- 10月31日
charmy
うちの息子は難産のせいでエイリアン並みに頭長くなってましたが3歳の今ではまん丸ですよ😊
ドーナツ枕とか使ってませんし
頭長いせいでかなり向きグセはありましたがいつのまにか丸くなってました😊
-
くま太郎
コメントありがとうございます。
うちも吸引と鉗子分娩で長く...
何もしなくても真ん丸になったんですね!😳✨うちもなってくれるといいのですが- 10月31日
m
うちの息子もかなり変形しています💦
来週ヘルメット治療のお話を聞きに行きますが、予約の日までに腹ばい、ミルクをあげる時左右やる、抱っこも左右 この3つを意識してやることでだいぶ差が出るみたいです!
小さいうちはまだ頭が柔らかいので良くなる確率も高いですよ\ ︎❤︎︎/
-
くま太郎
コメントありがとうございます!
ヘルメット治療のお話聞きに行くんですね✨気になります!!
治る治ると言われても治らないわが子の頭を見てると心配になりますよね💦オッパイは左右交互、抱っこはほぼ縦抱っこなんですが、腹ばいが苦手でひっくり返すと少しすると怒り出すんですよね😭頭柔らかいうちに少しでも改善が見られると良いのですが...- 10月31日
-
m
私の行くところは都内で、1万円で測定や状態を教えてくれるみたいです!
言語障害などの脳に関わるものならヘルメット治療検討中ですが、何も無ければ可哀想なのでしない予定です。
腹ばい嫌がる子多いですよね💦
うちもそうです!なので、様子見ながら少しずつでいいと思います( ´-`)
クリニックの先生には腹ばいをこれでもかってくらいオススメされたので😅- 10月31日
くま太郎
コメントありがとうございます。
治らないんですか?!それはお医者さんのお話でしょうか😭
ホント治るもんだと思ってましたよね💦
2ヶ月頃からドーナツ枕を使い、頭を振って落ちるようになったのでジェルトロンと言う枕を使用中です。
結果
どちらも効果は見られません😂
3ヶ月頃から向き癖と逆の方を向いて寝ることが多いのですが、傾いたまま治らないです...