※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

仕事復帰前に子供との時間が心配。でも仕事も必要。バランスを保つ方法は?

夜遅く失礼します…
あとちょっとで仕事復帰です(^^)
復帰は楽しみなんですが…労働時間が週6日の朝2時〜夕方の6時までです…もちろんお昼休みはあります!
旦那が協力はしてくれますが…子供とすれ違いになるのがすごく不安です…大事な時期なのに一緒にいろなくて大丈夫なんでしょうか??愛情不足でグレたりしないか心配です😓
でもそろそろ仕事復帰しないとやばいです…

コメント

M

愛情不足でぐれたりするかは親がどうやって愛情を注いでいくか、だと思いますよ!
友達が4ヶ月で仕事復帰してました。
離乳食はなかなか進まない。家では子供の寝顔しかみれない。休日も疲れてしまい遊びにも連れて行ってあげてない。など…子供が可哀想では?と思うことも多々……
先日友達の子が3週間ほど熱を出しては下がりを繰り返しており、仕事は休めないし…どーしようと言っていましたが…病院に3週連続で連れていったら先生に怒られたそうです。
何を一番に優先するか考えるべきだと!
育児休暇が一年あるのは、一年はママが絶対に必要な時期だからであると…それよりも早く子供と離れることを選んだならば、一緒にいれるママよりも何倍も子供のことを気にかけ、愛情を注いであげるべきだと。それが出来ないならば、もう少し夫婦で色々と話し合いなさい。と言われたそうです。
その通りだなと思いました。
色々な事情で働かなくてはいけないママさんは沢山いると思いますが、子供を産むと決めたその日から、一番に優先すべきなのは子供で、そこを怠るならば産まなければいい、そういうことなのかなと思います。
どんな選択をしようと夫婦の自由ですが、決して子供が不幸になるようなことはしないようにしないといけないと私は思いますよ!

Kumagawooo

愛情不足を、きにする前に
労働時間長すぎません?!
14時間の週6日?!
体が大丈夫なのかそちらの方が心配です

• ママ

ママ

心配ありがとうございます😊
    妊娠後期までその仕事でした♪
    競走馬の牧場で働いてるです…
    なのでこの時間が当たり前で😓
    ずっとやっていたので時間などは大丈夫なんですが…

• 10月31日
めろ

朝2時~夕方6時、週6ですか😣💦?
お子さん以前に
身体が持たなそうです😭💦💦

• ママ

ママ

心配ありがとうございます😊
    妊娠後期までその仕事やっていました!ずっとやっていたので時間などは大丈夫なんですが…
    好きなことなので大変ですができるですが…

• 10月31日