子供との冬の寝具について質問です。寒い時期はどんな暖房器具を使うのがいいでしょうか?部屋の温度や朝までの暖房器具の使用について教えてください。
この冬どうやって乗り切るか質問です!
初めて子供がいる冬を迎えます!もう寒いですが本格的に寒くなるのは11月半ばですかね、
みなさん寝る時の暖房器具は
何を使いますか?
その頃には子供が5〜6ヶ月くらいなのですが、
きっと布団からゴロゴロして出るんだろうなと思い😂スリーパーか着せるつもりですが、やっぱり部屋は暖かくして寝た方がいいですか?
暖房器具は朝までつけっぱなしにしときますか?
教えて頂ければ嬉しいです!
- まゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
去年のことでごめんなさい🤦
去年は、エアコンと昼間寒かったらホットカーペットつけてました!
エアコンは、乾燥するので洗濯物を部屋干しにして夜通しつけてましたね😅おかげで洗濯物は朝にはカラッカラになってました🤣
みぃたん
真冬になったら、加湿空気清浄機とエアコンです!
朝まで付けっ放しです😅
子供達は、タンクトップ肌着にフリースパジャマとスリーパーです!
-
まゆ
やっぱりつけっぱなしですよね😂電気代やばそうだけど頑張ります(笑)
- 10月30日
はるひよ
うちはスリーパーも着せてましたけど、布団蹴ったりしてたのでエアコンは24時間つけっぱなしにしてました!
電気代やばかったけど、子供が快適なのが第一ですから😂
-
まゆ
子供が寒いのはかわいそうですもんね😭つけっぱなしにしようと思います!
ありがとうございます(・∀・)- 10月30日
まんまるしかく
冬生まれ、24時間エアコン付けっ放しの加湿器は湿度見て50%くらいを維持するようにしてほとんどつけてました!🙌
-
まゆ
加湿大事ですよね!
色々安全を考慮して
エアコンが1番ですかね😆
ありがとうございます(・∀・)- 10月30日
ぱーら
11月生まれなので、去年のお話ですが
暖房一日中つけてました✋️お散歩の時に換気してって感じです!
お布団かぶらないお子さんならスリーパーの方がいいと思いますよ😊
-
まゆ
やっぱり1日中つけっぱなしですよね😂
お散歩の時に換気!参考にさせてもらいます(・∀・)- 10月30日
まゆ
洗濯物干すのいいですね😆
一石二鳥だし、乾燥を防げますね♪
ありがとうございます(・∀・)