手作りカレーについて教えて下さい。いつもテキトーにルーを買ってパッ…
手作りカレーについて教えて下さい。
いつもテキトーにルーを買ってパッケージの作り方通り作っていつも普通においしいです。
でも「これが我が家のカレー!」っていうのが全くなく、こだわりや工夫などがなくほんと普通のカレーです。
そこでそろそろ「うちのこだわりのカレーはこの味!」っていうのをちゃんと考えて作りたいです。
みなさんのうちのこだわり教えて下さい。
いつも使っているカレールーのメーカーや具材の切り方など詳しく教えていただけると嬉しいです。
ちなみに、夫はバーモントカレーは甘すぎる!と言うのでりんごやハチミツはあまり入れないほうがいいのかな?と思っているのですが、入れたことすらないので、挑戦してみたい気持ちもあります。
りんごやハチミツいれても甘ったるくならないですか?
いろいろアドバイスください。😍✨
- ささ
ばけねこ
具材がグズグズに煮崩れしたカレーが好きなので、たまねぎを多めに入れて、圧力鍋で煮込んでからルーを入れています。
ルーは何でもいいですが、ゴールデンカレーの中辛と辛口を混ぜたのが特に好評です。
エイヤ
私のカレーは
ルーは2種類バーモントと2段熟カレー、にS&Bのカレー粉、隠し味にコーヒーと牛乳、です!
玉ねぎは薄切りをめちゃくちゃ炒めるのと、くし切りでちゃんと具ってやつにしてます。
お肉にはこだわりなくその時の気分で何でも使ってます😊
るん
私はまだルーの組み合わせは試してる段階なのですが、私が作るカレーにはにんにくいれてます!笑
清華
旦那が作るものなのですが
必ずジャワカレーの中辛とバーモントカレーの甘口の2つを使って、チョコレートを入れます
チョコレートはザ・チョコレートの青いパッケージのやつです
りんご、はちみつは入れたことないのでわからないです💦
ゆもとみ
うちは牛丼や肉じゃがの次の日をカレーにします♪
前の日の残りを入れて、味をプラスさせてます!!
ルーはバーモンドかこくまろです!!
そうちゃんママ
クックパッドの
「絶品✨お店に負けないチキンカレー」
ってカレーが大好きでよく作ります❤️
検索で出ると思うのでぜひ♫
ルーはいつもジャワカレー中辛か辛口使ってます!
ぬい
分量の二倍の玉ねぎを飴色まで炒めて、ルーはジャワカレーと二段熟で、隠し味にコーヒーを入れてます!
コーヒー入れるとコクでて美味しいです!
はぎ
私は肉はひき肉で
バーモントの甘口と中辛を半々にして最後に液体のパルスイート少し入れます!
甘めだけど後から中辛がくる感じで美味しいです☺️
幸せを掴みたい
わたしは
2段熟カレーの中辛と
バーモントの甘口を混ぜます☺️
お肉は ひき肉をつかってます!✨
しーまま
ルーは2段熟カレー辛口ととゴールデンカレー中辛混ぜてます☺️
あと蜂蜜とコーヒー粉末を入れてます♪
具材は私がゴロゴロ系が好きなので、大きめです✨
夫はお肉の食べ応えが大事だと言ってたので、お肉も大きいものにしています👍
まずは飴色玉ねぎをつくり、その後お肉を炒めて油をしっかり出してから、野菜を入れて野菜にお肉の油をまとわせて、しっかり油がまわったらお水を入れて野菜に火を通してます✨
最後に大きくカットした玉ねぎを追加して(早くから入れると溶けてなくなるので)火を通してからルーと他の調味料を入れる感じですね😊
夫は辛いのが好きなので、更にカレー粉で辛味足してるときもあります!
-
しーまま
あ、でも夫にとって「私のカレー」はキーマカレーですね😊
余り野菜やきのこ、豆腐、ひき肉など何でも入れて作ってます♪- 10月30日
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