※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&S&K(・∀・)ノ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂時に生理で困っています。お風呂椅子もない状況で、血の処理が難しいです。助言をお願いします。

皆さんは自分が生理の時の旦那さん居ない時、赤ちゃんのお風呂出る時とかどぉしてますか?

急いでも赤ちゃん出して拭いたりしてるうちに血が😂😂

いい方法あったりしたら教えて欲しいですー!

ちなみにお風呂の椅子はまだおすわり出来ず、買ってないです😩

コメント

あーちゃん

私はいつも自分が先に着替えてから子供をやってました!

出る直前までシャワーを使い、ぱぱっと拭いてパンツ履いて、あとはゆっくり子どもを…

脱衣所にリクライニング式のイスを置いてるのでそれにタオルを敷いて、子どもを寝かせて、タオルでくるんで…って感じです

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

なるほど!

ただ、うちは脱衣場が狭いので椅子が置けませんが、いいアイデアですね!😃

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月31日
バナナ

お風呂の入口に、ティッシュを置いて当てて、あらかじめ用意していたナプキン付きパンツを先にはいてしまいます!

M&S&K(・∀・)ノ

ふむふむ、ちなみにナプキンを先につけておくのはナイスアイデアですね!(・∀・)

ちなみに抱っこしながら下着履くのですか?

• 10月31日

2ヶ月から使えるバスチェアーもありますよ。タンポンをして入って、バスチェアーに座らせている間に自分の体を拭いてパンツだけ履くか全て着替えています。

退会ユーザー

バスチェアーがなければ、お風呂のマットの上に寝かせておいても大丈夫だと思います。

• 10月30日

M&S&K(・∀・)ノ

そーなんですね!

そのバスチェア名前とかってわかりますか?

めちゃくちゃ欲しいですね✨

• 10月31日