※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
その他の疑問

ローミングオンの状態でハワイに2泊した場合請求額がどれくらいになるか…

ローミングオンの状態でハワイに2泊した場合請求額がどれくらいになるか分かる方いますか?
また、同じような体験した方がいたら教えて下さい。
ホテル内でWiFiに繋ぎましたが所々WiFiが切れており心配になったところローミングオンの状態であると気付き、現在のギガ数をみたら64KBでした。
まだ二泊あり、ポケットWiFiを現在繋げ機内モードにしていますが不安で寝れそうにありません、、

コメント

りんたろすchan

携帯会社はどちらですか?
恐らく高額請求にはなります💦

海外パケホとか加入してなければ…予想つきませんね💦

帰国後、携帯会社に問い合わせした方がいいです(>_<)

一度お客様で、何十万も請求された方が居ましたが救済措置もなくお支払になりました(>_<)

• ママり

ママり

ソフトバンクです、、
    今回初めての海外ってゆうくらいなので入ってないと思います、、
    国内でローミングオンにしていた場合仏は何KBになりますか?

• 10月30日
  • ママり

ママり

普通は何KBになりますか?

• 10月30日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

ローミングオンになっていても
    国内では、基本料金以外の課金は発生しません。

海外の電波を受信したときに課金が発生します。

• 10月30日
  • ママり

ママり

日本でローミングオンになっていたらKBは表示されないですか?

• 10月30日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

どのような表示になっているか
    スクショのせて貰っていいですか?

私のスマホでは、本体の設定でデータ使用という項目を押すとこういう表示になります。

• 10月30日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

追記です。
    私が勤めてた時から少し変更が入っていまして、確認なのですが

☆世界対応ケータイという月額無料のオプションは入っていますか?

それに加入されていれば
    Web使用料はスマホを持つ限り必ずはいるものなので、この二つをつけていれば、「海外パケ・ホーダイ」の対象となります。

なので、高額請求は大丈夫だとは思いますが…普段国内で使用されている時よりは少し高く請求されます(>_<)

• 10月30日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

連投ですみません。
    現在はもう機内モードにされているということなので…パケ・ホーダイ適用の場合は、恐らく最大でも2980円(税別)/1日 が請求されます。

金額の前後があればすみません。

• 10月30日
  • ママり

ママり

遅くなってすみません、
    iPhoneでどのプランに入っているかは忘れてしまいました😭
    こちらの画像でしょうか?

• 10月31日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

iPhoneでしたら、定額プランに加入されているので、海外の利用時の適用がされます。

なので、請求額としたら普段の携帯料金にプラス2980円(税込)がネット利用料金になります。

モバイルデータ通信のところが
    216GBとなっているので…
    海外の電波を利用してしまったために高めの数字になっています。

普段、Wi-Fi環境でしか利用されない場合でしたら、ネット通信は多くても1~2GB以下となります(>_<)

• 10月31日
  • ママり

ママり

有難うございます😭
    万単位を考えていたので3000円なんて可愛いもんです!笑
    これで楽しめます(^^)
    有難うございます!!

• 10月31日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

とんでもないです(>_<)
    先ほど税込と間違えて記載してしまったのですが、税別です。
    申し訳ありません。

そして、1日2980円(税別)となりますのでハワイ滞在中にローミングオンにならないように気を付けてくださいね(>_<)

帰国後もし疑問がありましたら
    オペレーターに電話して詳しく聞いていただくとより安心して頂けるとおもいますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m

ハワイ思い切り楽しんでください😊

• 10月31日
  • ママり

ママり

多くて100万
    少なくて15万をイメージしていたので笑
    それくらいなら全然って感じです😂
    本当にご丁寧に教えて下さって有難うございました☺️✨

• 10月31日