コメント
退会ユーザー
炭水化物は1日1食、基本は朝食べてます(^^)
夜は18時までに食べ終わるようにしてます。
(例)
朝:パン、ホットヨーグルト+きなこ、トマト
昼:ひじきの煮物orほうれん草のゴマ和えとか、レタスとトマトのサラダ(ノンオイルドレッシング)、or温野菜サラダ(カロリーハーフのマヨネーズ)、唐揚げ小3つorコロッケ2つとか
夜:りんご5切れ、冷奴、ブリの照り焼きor塩鯖とか
こんな感じです‼
ふーみん
3回目の妊娠ですが、私も悩んでますー(。>д<)
現在妊娠前から5キロ増なので、あまり参考にならないかもしれませんが、、、
私の場合、朝昼は何を食べてもいいことにしています!チョコなどの甘いものもです。その代わり、夜は白ご飯を子ども茶碗一杯にして和食中心、尚且つ具沢山の味噌汁は毎日作っています。
あと、1日共通しているのは、野菜から食べるです!そうすると意外とお腹が一杯になるのでオススメです(^^)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
妊娠前からだと5キロぐらいですがつわりで減った分からすると10キロぐらい増えてます(*_*)どこからスタートなのかわかりません!初めての妊婦検診からだと7キロ増です\(>_<)/
正月明けの検診で初めて注意されて焦ってます✋
私も夜は少な目にするのを心がけてます😣
食べたいもの食べれないし、これからたくさん太るのに恐怖です😢- 1月10日
退会ユーザー
あとは水分を常温or温かい物を最低2リットルは飲んでます(*^^*)
あちゃひ
ありがとうございます✨
徹底されてますね\(>_<)/
水分を飲むのは大事ですよね、、
あんまりとれてないです。
仕事から帰るのが6時過ぎになるので7時までに食べ終わるの努力します!
退会ユーザー
体重管理に厳しい産科なので必死です(笑)
お米は玄米がお勧めですよ(^^)
あと野菜スープもヘルシーでお腹いっぱいになるのでお勧めです‼
あちゃひ
ですね✨
ごはん抜くのは体に悪いですしね!あと3ヶ月(長いな…)頑張ります笑