妊娠前Fカップ以上の方へ。妊娠中の胸のサイズに悩んでいます。胸が大きくなり、既存のブラがきつく感じます。妊娠用のブラについてのアドバイスをお願いします。
妊娠前Fカップ以上だった方教えてください💦
妊娠中のブラというか胸どうしてましたか??
今日、9wに入った妊婦です。
妊娠してから胸が横にも縦にもドーンと大きくなっています。
妊娠前はメーカーによってはG65とF70でしたが、6wあたりから妊娠前のブラがもうパンパンでした😥
今はユニクロのブラトップキャミソールのXLを買って着て、もうカップがパンパンです。アンダーはぶかぶかなんですが、、、。
アカチャンホンポ、イオンのキッズリパブリック、西松屋で見てきた、ワイヤーの入ってないマタニティブラや授乳ブラには、見た感じ9wの今の胸でもうすでに入りそうにないなと思いました。店舗にはLサイズまでしか置いてなかったです。
妊娠期間、授乳期間、ここからまだ大きくなるようなら、何で胸をカバーすれば良いのか分かりません😱
具体的にメーカー、商品名、サイズを教えていただければ嬉しいです!そのときの胸の大きさも教えていただければ、とても参考になります!
よろしくおねがいします。
- ママリ
コメント
まりな
私は妊娠前Gで今もたいして変わってないです
使ってるのはイオンの授乳ブラのLLで店頭に売っていたものです。
使ってると伸びるので(笑)どうにかなってます。
ママリ
妊娠前F75で今は1カップ上がったくらいですかね🤔
UNIQLOのブラXL使ってましたが、きつくなったので、西松屋のLからLLのタンクトップ使ってます。
ワイヤーも入ってなく、正直乳首隠す程度のタンクトップなので垂れますが
それしか入らなかったので今も仕方なく使ってます😥
-
ママリ
私も垂れることは覚悟してます😥
これ以上大きくなって乳首が隠せなくなったら困るなと焦ってます💦
9wでユニクロのブラトップXLがパンパンで少し苦しいです😱
西松屋ものブラトップもう一度見てみます。- 10月30日
シンママ
22週ですが、
トップバスト88cm(F65)だったのが、今は93cmです
私はH&Mで売ってる、レースのノンワイヤーブラを使ってます
サイズは数字表記のとアルファベット表記のありますが、
数字表記だと40のもの、アルファベット表記ものはSサイズを使ってますが、はみ出してしまってるので、そろそろ買い替えます。
授乳ブラは買ってません。
-
ママリ
S、M、L、XLで展開してるノンワイヤーブラとかブラトップって、アンダーに合わせると乳首出ちゃいますよね💦
どちらに合わせて買いましたか??
G65のサイズもありそうですか??- 10月30日
-
シンママ
数字表記ので40はぎりぎり乳首隠れますが次は42を買おうと思ってます。
ホックの段階が4つのものもあります!- 10月30日
-
ママリ
H&Mは遠いので、また行くときに現品見てみようと思います😊ホックが多いのはいいですね!
- 10月30日
くろみ
イオンなどに売ってるエンゼルは高いですがHくらいまでサイズがあります!
肌触りの良いマタニティショーツも愛用しています💓
-
ママリ
イオンの中のジャスコのほうですか?なんという店にありましたか?😥
- 10月30日
-
くろみ
ジャスコの方の、ベビー服やチャイルドシートなどが売っているコーナーにあります!
- 10月30日
-
ママリ
私の住んでるとこのイオンは、ジャスコのほうにベビーマタニティコーナーがないです😭
エンゼルというのはメーカー名ですか?- 10月30日
-
くろみ
エンゼルというメーカーだと思います。母曰く古くからあるので間違いない!そうです😂
- 10月30日
-
ママリ
ネットでエンゼル探してみます!
ありがとうございました❣️- 10月30日
ちゃちゃ
妊娠前はF65とかだったのに、
出産して母乳が終わるとDくらいに萎みました。。笑
大きいと動きやすくなる反面、下を見るとあれ?となります!笑
全然参考にならないと思いますが、母乳たくさん出して普通に買えるようになるといいですね😭
-
ママリ
母乳どころかまだ9wでパンパンなので、先はまだながいです😭
でるといいんですけどね💦
とりあえずもっと大きくなってしまったときに乳首隠せて苦しくないものを探してます💦- 10月30日
まぁー
私も同じで妊娠前はGカップありました!
妊娠してから授乳ブラの一番大きいサイズを買いましたが、週数が経つにつれどんどん大きくなって、どの授乳ブラもサイズが合わずでした💦
楽天でスポーツブラタイプの一番大きいサイズの授乳ブラを買い、しばらくつけてましたが、出産後、授乳が始まったあたりからパンパンになり、しばらく家の中ではノーブラで過ごすこともありました笑
結局、今でもそのブラを着けていますが、上の方が言うように乳首隠し程度の感じで、ホールド感はほとんどないですねー。
サイズがないので垂れるのはしょうがないと思いながら今まできてしまいました😥
答えになってないですが、私もいいのがあったら教えて欲しいです笑
-
ママリ
ですよね😭妊娠前からマタニティブラや授乳ブラが入るかが心配でした💦
妊娠前でさえ、G65は下着専門店でもブラ難民になるくらい困ってました😱
やっぱり乳首隠せればまぁいいかに落ち着いちゃいますよね、、、。
妊娠9wでユニクロのブラトップXLで、カップがパンパンで苦しくなるとは思いませんでした😭
ホールド感は諦めるけど、苦しくなくて乳首が収められればそれでいいです🤦♀️- 10月30日
あちゃ
こんにちは^ ^
わたしもF以上のサイズで胸が大きくなってきて妊娠前につけていたブラがワイヤーの部分も痛くなりつけていられなくなったのでのですが普通の所では売ってなかったので、ワコールで少し値段は張りますがしっかりサイズも測って買いました^ ^
普通の下着のブラのようにワイヤーも入ってますが、かなり柔らかいので痛くなることも全くなく不快感がゼロです^_^
色んなところで買って結局微妙だったで買い直すのも勿体無いなと思いちゃんとしたところで買いました^_^
ワコールブラは妊娠中はもちろん出産した後の授乳ができるようにブラの部分が折り込めるようになっていてかなり重宝できると思います☺️✨
試着だけでもできると思いますのでぜひお試しください^_^
おすすめです♡
-
ママリ
いろんなメーカーの製品をうってる下着専門店でもマタニティに対応したのを売ってますかね??😥
田舎なのでワコールの専門店みたいなのはないし、つわりでなかなか遠出は難しいんですが、、、💦- 10月30日
-
あちゃ
色んなメーカーを取り扱ってる下着専門店でマタニティなどがあれば取り扱ってる所もあるかと思います☺️
あとは、ネットでも結構たくさん種類があるのでネットでマタニティブラ大きいサイズで調べていただくとたくさんでてきます^ ^
スポブラみたいなワイヤーがないものは、家にいる時間や寝る時間などはいいみたいですが、長時間だとやはり垂れやすくなってしまうみたいです😣
あとは、ネットで買うにしても下着屋さんなどで一度バストを測り直していただいて、参考にしてネットで買うのもアリだと思います☺️- 10月30日
-
ママリ
どこのメーカーもほとんど取り扱いがHカップまでなので、元がGカップでワンサイズアップでギリですが、試しに行ってみようと思います!
ブラができなければ垂れるのは仕方ないと思ってるので、垂れることには抵抗ないです。
とりあえず、乳首が隠せればいいので😂- 10月30日
まい
妊娠前H70でした!
わたしはスポブラで乗り切りました!
あとアンダーが大きくてもノンワイヤーブラで合いそうなやつです!
一人目が完母だったのもあり結構垂れました💦
ワコールなどきちんとした下着が一番いいみたいですね!
お値段張りますが😅
-
ママリ
マタニティ用ではないスポブラってことですかね??💦
- 10月31日
-
まい
そうです!
イオンとかで買いました!
布の面積がかなり大きいものを買えば隠れました!- 10月31日
-
ママリ
マタニティではないところのコーナーもチェックしてみます!
ありがとうございました😊- 10月31日
ママリ
イオンのどこのコーナーに売っていましたか?LLも置いているんですね。
今日、じっくり見てきたんですが、授乳ブラもマタニティブラもLまでしかなくて見た感じこれはもうすでに入らないなと思って帰ってきたんですが😭
まりな
マタニティ、ベビーコーナーですね!
いま、イオンのネット見たんですが同じのは載ってなかったのですが…大きいのは結構売れちゃうんですよね。
店員さんに在庫聞いて他のイオンから取り寄せしてもらえるか聞いてみたらどうでしょう?😊
ママリ
ネットでも見れるんですね!在庫聞いてみようと思います😊
ありがとうございました❣️