コメント
@
おっぱいを自分で絞るのは常にですか?
おっぱいは吸われた分だけ作られます💦
赤ちゃんが飲んだあとご自身で搾乳されましたら
合計でそれだけ飲んだど判断され
その分作られる量も多くなります💦
しぃ
授乳前にちょっと搾乳してからあげてみてはどうですか??
赤ちゃんにも小さめ大きめってあるので体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思いますよ😊
しん
熱が出てきました、乳腺炎になってしまったようです
@
おっぱいを自分で絞るのは常にですか?
おっぱいは吸われた分だけ作られます💦
赤ちゃんが飲んだあとご自身で搾乳されましたら
合計でそれだけ飲んだど判断され
その分作られる量も多くなります💦
しぃ
授乳前にちょっと搾乳してからあげてみてはどうですか??
赤ちゃんにも小さめ大きめってあるので体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思いますよ😊
しん
熱が出てきました、乳腺炎になってしまったようです
「哺乳瓶」に関する質問
素朴な疑問なので 批判的な意見NGでお願いします! 元から完ミにする予定で哺乳グッズ購入時に スマートエンジェルやスリコなど コスパいい哺乳瓶を購入して 母乳実感の乳首と入れ替えてるママさんは 入れ替えようと思っ…
突然ミルクを飲まなくなりました…。 いつもはご飯の後にミルクを飲んでいたのですが、 一昨日から哺乳瓶ごと拒否される状態です。 牛乳は1日100mlをお昼ご飯の後に飲ませています。 牛乳も飲ませ過ぎは良くないというネ…
【質問】 生後7ヶ月の赤ちゃん、ミルク(哺乳瓶)と離乳食拒否 こんにちは。 7ヶ月になったばかりの娘についてです。 元々混合でしたが持病が悪化したため 薬を服用することになったので生後4ヶ月から完ミに切り替えま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
@
もう既に知ってる情報でしたらすみません😢💦
しん
溜まってるなと思う時のみ、自分で絞っています。絞らない時がほとんどなのですが、絞らないでいたら、カチコチで痛く、自分で絞ってもしこりが取れなくなってしまいました…
@
脇抱きなど、あらゆる方向から吸ってもらうのも乳腺炎予防になると思います💦
熱が出てしまったんですね😭母乳外来に行くのが良いかもしれないですね😢
しん
ありがとうございます。
フットボール抱きと横抱きでやってるのですが、なかなか難しいですね