※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

赤ちゃんが満足そうでも体重が心配。授乳後もおっぱいが溜まり、哺乳瓶もNG。絞ってもスッキリしない。対処法は?

完全母乳です。
たくさんおっぱいが出来ているのに、赤ちゃんがたくさん飲めないためか、いつもおっぱい溜まっているような感じです。授乳後は赤ちゃんも満足そうなのに、体重は、曲線のライン下ギリギリで、
哺乳瓶も受け付けてくれないので、どうしたらいいのでしょうか…。
おっぱい自分で絞っても、全然スッキリしてくれません…。

コメント

@

おっぱいを自分で絞るのは常にですか?
おっぱいは吸われた分だけ作られます💦
赤ちゃんが飲んだあとご自身で搾乳されましたら
合計でそれだけ飲んだど判断され
その分作られる量も多くなります💦

• @

@

もう既に知ってる情報でしたらすみません😢💦

• 10月30日
  • しん

しん

溜まってるなと思う時のみ、自分で絞っています。絞らない時がほとんどなのですが、絞らないでいたら、カチコチで痛く、自分で絞ってもしこりが取れなくなってしまいました…

• 10月30日
  • @

@

脇抱きなど、あらゆる方向から吸ってもらうのも乳腺炎予防になると思います💦
    熱が出てしまったんですね😭母乳外来に行くのが良いかもしれないですね😢

• 10月30日
  • しん

しん

ありがとうございます。
    フットボール抱きと横抱きでやってるのですが、なかなか難しいですね

• 10月30日
しぃ

授乳前にちょっと搾乳してからあげてみてはどうですか??
赤ちゃんにも小さめ大きめってあるので体重がちゃんと増えていれば大丈夫だと思いますよ😊

しん

熱が出てきました、乳腺炎になってしまったようです