※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
子育て・グッズ

娘がパン粥を嫌がる理由はパンが苦手かもしれません。無理に与えなくても大丈夫です。

今3回食の娘がいます!
パン粥をたまに主食であげるのですが、お米のお粥はパクパク食べるのですが、パン粥の場合は最初はパクパク食べはするんてますが2、3口食べるとグズグズしながら嫌がります。
パンが苦手とゆうことでしょうか?
パン粥は無理にあげなくてよいのでしょうか。

コメント

ありこ

3回食でしたらパン粥ではなくそのままでも食べられますよ👏🏻
ドロドロが苦手な子もいます🤭
普通の食パンをそのままあげてみても嫌そうなら無理にあげる必要は無いと思います☺️

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    普通のパンあげてみたんですがパサパサしてるのが嫌みたいでべーっとだしてしまいます💦
    パンお休みしてみます!

• 10月30日

うちはミルクパン粥にすると喜んで食べてくれます。ただのパン粥にすると気が乗らないようです。

• グリグラ

グリグラ

うちもミルクパン粥にしてるんですがたべてくれないんですよね💦

• 10月30日
しーまま

うちも普通のパン粥は好きじゃないみたいで食べません💦
口の中に張り付くのが嫌みたいです😅
普通のパンの方が好きですが、パングラタンにしても食べてくれました☺️

無理に上げる必要はないと思いますよ♪
つかみ食べのパンケーキや蒸しパンとかも食べませんか?

• グリグラ

グリグラ

そうなんですね🤔
    普通のパンもパサパサしてるのが嫌みたいでたべてくれないんです💦
    グラタンいいですね!作ってみます!
    掴み食べはまだ練習中ですが蒸しパンも食べてくれません😥

• 10月30日