※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコロック
妊娠・出産

骨盤矯正について質問です!産後8日目で骨盤の痛みが酷くて、歩く事、座…

こんにちは☆

骨盤矯正について質問です!産後8日目で骨盤の痛みが酷くて、歩く事、座る事、寝る事が困難で困っています…(TT)

大阪府摂津市の東別府、一津屋、鳥飼にお住いの方へ☺︎︎骨盤矯正が上手な整骨院を教えていただけないでしょうか。

また産後の骨盤ケアについてオススメなどあればみなさん是非教えて下さい\( ・ω・ )/

よろしくお願い致します。

コメント

ママ

産後1ヶ月経たないと骨盤矯正してくれる所は無いのではないでしょうか?
おしり締める運動や骨盤ベルト骨盤まくら等してみてはどうでしょう?
ゆっくり寝転んで出来るので無理なさらないようにしてください

• ネコロック

ネコロック

ママさん☺︎︎

1ヶ月経たないと骨盤矯正には通えないのですね(›´-`‹ )

骨盤ベルトはしているので、おしりしめる運動と骨盤枕等調べてみます( ˶˙ᵕ˙˶ )

親切に教えていただき、ありがとうございました♪

• 10月30日
ちぃちゃん

私は妊娠前から元々骨盤矯正に通ってて、妊娠してからはしてませんが、産後も通う予定です😊
先生に聞いたら、産後2ヶ月経たないと骨盤矯正出来ないそうです💦💦
痛くて辛いでしょうが、骨盤ベルトで締めておいて、2ヶ月経つ頃に通われてはいかがでしょうか?😭

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

答えになってなくてすみません💦💦

• 10月30日
  • ネコロック

ネコロック

ちぃちゃんさん☺︎︎

2ヶ月経たないと骨盤矯正には通えないのですね(›´-`‹ )毎日痛くて気がめいりそうです💦笑

今は骨盤ベルトを締めて頑張って耐えたいと思います。そして骨盤矯正に行こうと思います!

ちぃちゃんさんは出産までもう少しですね☆赤ちゃんが安産で無事に産まれてきてくれますように🙏🏻

本当に母の身体はお産に耐えれるよう丈夫に作られてる!と実感しました!

頑張って下さい\( ・ω・ )/✨親切に教えていただき、ありがとうございました♪

• 10月30日
かなママ

鳥飼に住んでますが、しん整体院?整骨院?が鳥飼にあります^ ^そこは有名みたいですよ🙆‍♀️私も行こう行こうと思いつつ10ヶ月経ちました😂

• ネコロック

ネコロック

かなママさん☺︎︎

しん整骨が院有名なんですね👀✨一昨年に一津屋に引っ越してきてまだ全然開拓できてなくて🤦🏼‍♀️情報ありがとうございます🙌🏻✨かなママさんはもう骨盤は落ち着きましたか?!😂笑

• 10月31日
  • かなママ

かなママ

妊娠前のスキニーが履けているので落ち着いてるのかなと思います😂笑
    でも行かなあかんなーと思ってるので近々行く予定です^ ^ベビーベッドもあるのでやってもらってる間は寝かせておくことができますよ😊!

• 10月31日
  • ネコロック

ネコロック

かなママさん☺︎︎

そうなんですね!それはすごい👏🏻😃✨

ベビーベッドで詐術中寝かせられるのはいいですね🎶

2ヶ月後落ち着いてたら私も行こうと思います😆✨笑

• 10月31日
ネコロック

↑しん整骨院ww誤字脱字🙏🏻

umi

産後は私も辛かったです(T . T)
トコちゃんベルトも中々続かなくて‥
少し遠いかもですが門真市にあるまごころ鍼灸整骨院は良かったですよ^ - ^

• ネコロック

ネコロック

umiさん☺︎︎

情報ありがとうございます🙌🏻少し遠いですが検討してみます😃ベルトなかなか続かないですよね…一度外すと付けるの忘れてしまいます(;▽;)

• 11月14日