です🌟質問なのですが、明日丸一日観光で外出をする予定なのですが、離乳…
いつもお世話になってる7ヶ月の娘がいるえりちょ。です🌟
質問なのですが、明日丸一日観光で外出をする予定なのですが、離乳食やミルクなどはどうしたらいいのでしょうか?
初めての長時間の外出となるので、持ち物がイマイチ分かりません。
まぁ当たり前な事で、必要な物を持てばいいのでしょうけど、荷物の量が多くなるので周りのmamaたちはどうしているのか聞きたくて質問させて頂きました。
粉ミルクはスティックので持ってくのでいいのですが、水筒のお湯が2回分ちょっとしか入らないので1日分は入らないので、そしたらコンビニなどでお湯を頂けばいいんですかね?
離乳食はいつも1週間分を冷凍していますが、外出の際はどうしたらいいのでしょうか?
当たり前な事だとは思いますが、こうしたら楽だとか、何かアイディアやアドバイス、ご意見をお願いします。
- ♡いーちゃん♡(6歳, 9歳)
コメント
MYM(•ө•)♡
場所にもよりますが、ミルクで使うお湯はデパートなどに無料で使えるところもあります!
離乳食は、ベビーフードを持ち歩いています。
スプーンもついていてご飯とおかずが1セットになっているものも売っていますよ∩^ω^∩
参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
さくちゃん
お湯はコンビニでもらえます!湯冷ましは持っていきますよね(´・ ・`)?
離乳食は、7ヶ月ならお弁当が便利だと思いますよ(っ*´∀`*)っ
画像のものがスプーン付きで使い勝手いいですよ(。・ω・。)!
キューピーでもお弁当出てますが、スプーン付いてないので気をつけてください( ;∀;)開けてみて絶望したことがあります(笑)
-
さくちゃん
これです☆
- 1月9日
-
♡いーちゃん♡
実は今更で恥ずかしいのですが、湯冷しと言うよりいつも70度のお湯で持って行ってて、水道で冷やしていつもあげているんです。
て事は、皆さんは、お湯と湯冷しで2本持ち歩いてるんですかね?
写真までご丁寧にありがとうございます!明日早速朝一で見に行って買って出発したいと思います!
大分助かりました!!
ありがとうございました✨- 1月9日
-
さくちゃん
私が息子に飲ませていたミルクは70℃だと固まりが残ってしまったりしてたので80℃で持ち歩き、湯冷ましも持ってました!
1度水道水をあてて冷やして、かなり泣かせてしまったこともあったので( ̄∀ ̄)私は2本持ってました!- 1月9日
-
♡いーちゃん♡
確かに溶けにくい事ありますよね💦泣いてしまっていると すごく申し訳なくなりますよね😢
すぐ飲ませられる点では2本持ちが一番いいのかもですねっ✨- 1月9日
su-mom
行く前に熱湯だけでミルク作って哺乳瓶ケースに入れておくと次飲ませる時すぐあげれて
次ミルク作る時のお湯は1回分節約出来ます(^_^)
離乳食は2回食ですか?
1回食なら私はその日はおやすみさせてました!
冷たかったりしたら食べてくれず結局捨てるとかあったので(。>﹏<。)
もしくは食パンの白いとこを一口より小さくして上げてみてください!
むせそうだなぁ〜と思ったらお湯を少し入れたりするのもアリです♡
-
♡いーちゃん♡
コメントありがとうございます!
そうゆう節約術があるんですね🎶
ナイスアイディアです🌟
是非これはやってみたいと思います!
今は、二回食です✨
なので全く抜きにしてしまうと、腹持ちも変わってくるのかなぁと勝手に思っていて、外でもあげなくちゃと思っていたんです。
確かに一回食ならお休みもありですよね😋
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました!!- 1月9日
♡いーちゃん♡
コメントありがとうございます。
外出先が、伊勢神宮なんです。。
そうなるとコンビニくらいしかないですよねー。
スプーンついてるやつがあるんですか??初耳です!
ちなみにそれはお湯で溶かして食べさせるやつですか?
とても助かります!ありがとうございます♫
MYM(•ө•)♡
しいさんが載せてくれた画像の離乳食です(*^^*)
便利でいいですよ☆
うちは1歳を過ぎた今でもお出かけのときは、その離乳食に頼っています!
MYM(•ө•)♡
あと、その離乳食(お弁当)は、温めなくてもそのまま食べられます(^^)
もしかしたらお子さんによっては、温めないと嫌がる子もいるかもしれませんが、そのまま食べられるもので便利です☆
♡いーちゃん♡
そうなんですねーっ♫
離乳食中は使い勝手良さそうで気になります✨早速買って使ってみたいと思います!ありがとうございました。