※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
子育て・グッズ

神社で砂を食べた子供、何をすべき?病気心配。

近所に小さな神社があって、散歩がてら少し歩いていたら子供がすっ転び砂が口に入ってしまいました。
「ぺっして!」といったら、2回ほど手にペーっとしてくれたのですが多少は絶対食べてしまったと思います。
急いで帰って口をゆすぎましたが(というか水をぶっかけました。)意味ないですよね…。
あと何をすべきでしょうか?

病気とかにならないか不安です。

コメント

mini

うちこの前、公園の砂場で砂と水混ざったやつ飲んでました😭何かあってもお腹下すぐらいかなと思っていたんですが、うちの子の場合はなんともなかったです😊
絶対何も無いとはいえませんが、お腹下さないか見ていたらいいかなと思います😣

緑の野菜嫌い

ごめんなさい!!
気持ちはとてもわかりますが
ちょっと神経質ではないでしょうか😞💦
自分が小さい時の事を思い出せば
何ともないと思います😅

mkr

うちの子は公園とかでよく砂を口に入れてます。ちょっと目を離したすきに入れてます😓ですが今まで何か体調崩したりしたことはないですよー。
絶対大丈夫かはわかりませんが、一回だけだしすぐに口をゆすいだわけだし、あまり気にしすぎない方がいいかもです😖

はじめてのママリ🔰

小さい子はしょっちゅう砂砂利食べます 笑
笑ってて大丈夫です 笑